※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

歯磨きが嫌いな2歳6ヶ月の娘について。歯磨きシートとスプレーで対応しているが、克服方法を知りたいです。

2歳6ヶ月に娘がいるのですが…
最近歯磨きをすごく嫌がります😭

歯ブラシみせたら
ギャン泣き…。

結局歯磨きシートとスプレーはさせてくれるので
してるのですが…。

歯磨き嫌だった子どうやって克服できたか教えてください😩

コメント

あーママ

克服ではないですが、腕を自分の足で抑えて短時間で終わらせてます!虫歯になって治療ってなった方可哀想なので泣いてでも押さえつけます!

• るる

るる

歯磨き粉ジェルなど使ってますか?
    泣いてしまったら諦めてたので…心を鬼にして歯磨きさせていきます🙏

• 7月21日
  • あーママ

あーママ

使ってました!味が嫌みたいで今は使わずやってますよ😄

• 7月21日
  • るる

るる

ウチも急に歯磨き粉の味を嫌がるようなり🥺
    なにもつけないまま今日から頑張りたいと思います。

• 7月21日
  • あーママ

あーママ

付けるのが理想なのかもですが、味が嫌で泣き叫ぶくらいなら…とつけるの辞めました🥹近々フッ素塗りに行くのでその時ジェルなくてもいいか聞いてみようと思います!

• 7月21日
みっきー

歯磨きの後に食べるタブレットをご褒美としてあげるようになって、スムーズに磨かせてくれるようになりました😊

• るる

るる

おー!すごい‼️
    タブレット売ってあるのはみたことあったのですが、、買った事なかったので買ってみたいと思います🙏

• 7月21日
nakigank^^

私が虫歯で苦労してるので、絶対どんだけ嫌がっても羽交締めにしてやってました!
てか嫌がるのは当たり前だと思うので。💦
2歳すぎれば鏡見ながらとか、携帯の動画で自分の顔を見ながら録画して歯磨きしたのをまた違う日に見たりして、それが面白かったようで息子は楽しんで歯磨きするようになりました!😂