コメント

あーママ
克服ではないですが、腕を自分の足で抑えて短時間で終わらせてます!虫歯になって治療ってなった方可哀想なので泣いてでも押さえつけます!

みっきー
歯磨きの後に食べるタブレットをご褒美としてあげるようになって、スムーズに磨かせてくれるようになりました😊
-
るる
おー!すごい‼️
タブレット売ってあるのはみたことあったのですが、、買った事なかったので買ってみたいと思います🙏- 7月21日

nakigank^^
私が虫歯で苦労してるので、絶対どんだけ嫌がっても羽交締めにしてやってました!
てか嫌がるのは当たり前だと思うので。💦
2歳すぎれば鏡見ながらとか、携帯の動画で自分の顔を見ながら録画して歯磨きしたのをまた違う日に見たりして、それが面白かったようで息子は楽しんで歯磨きするようになりました!😂
るる
歯磨き粉ジェルなど使ってますか?
泣いてしまったら諦めてたので…心を鬼にして歯磨きさせていきます🙏
あーママ
使ってました!味が嫌みたいで今は使わずやってますよ😄
るる
ウチも急に歯磨き粉の味を嫌がるようなり🥺
なにもつけないまま今日から頑張りたいと思います。
あーママ
付けるのが理想なのかもですが、味が嫌で泣き叫ぶくらいなら…とつけるの辞めました🥹近々フッ素塗りに行くのでその時ジェルなくてもいいか聞いてみようと思います!