※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまま
その他の疑問

こどものサイズアウトした服どうしてますか?弟夫婦がまだこどもいないけ…

こどものサイズアウトした服どうしてますか??

弟夫婦がまだこどもいないけど、できたら、譲りたいと思いつつ、作るのかもわからない感じで💦

メルカリで売るなり処分するなり、もう少し弟夫婦のためにとっときたい気持ちもあります…

みなさんは、どうしてますかー?

コメント

89

ママ友のお子さんにバンバンあげちゃってます。

• くまま

くまま

間違えてコメントに書いてしまいました💦参考にします!ありがとうございます☺️

• 7月21日
ちーた

保育園で古着のリサイクル回収があるのでそれに出してます🥺
その分の収益が保育園での子供たちのイベントなどの経費の足しになるとのことで💡

地域の子供会でも回収してます!

• くまま

くまま

そんなのがあったらいいんですけどねぇ💦なかなかなくて😭ちょっと調べてみます☺️

• 7月21日
ママリ

ママ友に譲るか売る、捨てるです💡
作るかも分からないなら取っておかないです!
服だと劣化もしますから古いの貰っても困るでしょうし💦

• くまま

くまま

たしかに、服は劣化しますもんね💦早いうちに誰かに譲るなりしようと思います!

• 7月21日
みーこ

綺麗なものは友達にあげてます!
汚れがあるものは捨てたり、リサイクルに出したり。。。

気軽に聞ける関係なら、弟さんに子供服どうする?
もし今後予定あって、お下がり欲しければ取っておくよー。って聞いてみても良いと思います(´∀`*)

• くまま

くまま

弟に聞いたら、いずれ欲しいとは言ってましたが曖昧でした😂もう、友達にあげたりしよかなぁと思います!

• 7月21日
  • みーこ

みーこ

でも弟さんのとこが男の子だったら、ほぼ使わないですよね😢
    男の子でも女の子でも着れそうなものを数枚残しておいて後はお友達ですかね。
    弟さんが取っておいて!!って言うならもう弟さんのとこに渡しちゃいましょ。w

• 7月21日
くまま

ママ友のとこにあげるのいいですね!ありがとうございます☺️

はじめてのママリ🔰

会社で、第一子しかいない友だちに、譲っています😊
が、売れそうなものは、メルカリで売ってます😂

• くまま

くまま

ありがとうございます!メルカリも利用したいと思います☺️

• 7月22日