実母が夏休みに帰省してくるか心配。遠方に住んでおり、連絡も少ない。帰省を自分から提案するのも気が引ける。実母の機嫌を損ねないように悩んでいる。
実母のことです。
遠方に住んでいます。
夏休み、実家に帰ってきな~とか帰ってくる?とか一切聞いてこないので、(押し掛けるのも悪いし、孫の写真を送って様子見よう)と思い、写真を送りましたが『可愛いね~💕』の一言でした。
昔から、少し気難しい性格ではあります。
みなさんのお母さんはどうですか?夏休み、帰ってきな~って言いますか?
自分から帰っていい?って聞けばいいと思われるかと思いますが、ご飯の用意やお部屋の片付け、宿泊の準備などをさせてしまうのも大変かなと気を遣ってしまいます。実母なのに😂
- 初めてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はいつもお互い帰省する前提で話すくらい3ヶ月おきくらいで帰ってるので今回も夏休みいつから行こうかなー?みたいな感じで帰省決まりました😳
自分から言っちゃっていいと思いますけどね!
例えば家事手伝うとか、お世話になるぶんお金用意してみるとかやってみて、そんなんいいよー!とかなら今後気軽にもっとお願いすればいいし、受け取ってくれるならそれでいいしって感じでどうですか?✨
はじめてのママリ🔰
うちの母は徒歩圏内の近所ですが孫に会わなくてOK、かなりドライ、ワンシーズンに一回仕方なく会う感じですよ😂
母は気難しいし、子供が散らかしたりするし、実家に上がる気もしません💦😵💫年一回くらい行きますが、、
遠方なら絶対に帰ってきなーなんて言わないです😂😂💦💦
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨やはり会わなくても大丈夫なお母さんもいるのですね!
孫に会いたいんだろうなとずっと思っていましたが、言ってこないのであれば会わなくても大丈夫なんでしょうね(笑)- 7月21日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
羨ましいです☺️
昔はお金も用意して、家事も手伝ったりしていたのですが、『お手伝いはいらないよ!』って言われちゃったり、お金も後日倍にして返されたりします😅