※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

保育園から熱で迎えた5歳の娘、元気になったが病院へ行くべきか。24時間登園できず、咳や鼻水もない。

保育園に通ってる5歳の娘が登園後、熱があるからと迎えに行きました。
家に帰って少ししたら、熱も下がり元気なんですが
病院に行くべきですか?

24時間登園できないので、明日も休みです。
咳も鼻水もなしです。

コメント

ぽっぽ

長男が朝発熱、夕方平熱それ以降ずっと平熱でしたがコロナ陽性だったので行った方がいいと思います😭

• ママリ

ママリ

電話し、病院受診しました。熱も下がり、その他の症状ないからとPCRしてもらえず夏風邪と診断されました。PCRのこと伝えましたが、してもらえなかったんですがこのまま様子見でいいんですかね?

• 7月21日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

してもらえない以上とりあえずは様子見でいいと思います😞

うちも最初様子見って言われてその後程なくして私の具合が悪くなり私の陽性が判明して、その後また小児科で抗原検査して陽性判明でした🥲
    通ってる園でも抗原検査してもらえず熱も他の症状もないからと登園したら後日親が陽性判明して子供も陽性だったと言うことがありました😨

もし感染していたとして子供は元気で無症状で親の方が症状出る場合もあるのでご家族皆さんの体調の変化に注意して様子見でいいかとおもいます。

• 7月21日
ママ

下の子がコロナ陽性の時は数時間で解熱して、その後もめちゃくちゃ元気でした!
5歳児って発熱することも少ないですし、今感染も増えているのでPCR検査受けた方がいいかなと思います😥