※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家事・料理

お弁当を美味しくつくるコツとかってありますか?おかずやご飯物は、冷ま…

お弁当を美味しくつくるコツとかってありますか??
おかずやご飯物は、冷ましてから詰めたほうが良いと言うのを初めて知りました。💦
完全に冷ましてから入れた方が良いのでしょうか?

お弁当用の美味しい唐揚げのコツなどあれば教えていただきたいです。(唐揚げ以外もなにかコツなどあれば是非!

コメント

はじめてのママリ🔰

冷ましてからというのは
食中毒対策なので、
おいしさとは違う気がします。

食中毒予防には
完全に冷ますのが正解です。


おいしいお弁当のコツは、
さめても美味しいものを選ぶことだと思います。
あと、すこーし味を濃いめに作るといいです。

そして好きなものがたくさん入っているのが一番ですよね😊

バターとかは冷めると食感が悪くなるし
動物性の油はひかえたほうがいいとも思ってます!

  • あみ

    あみ

    すごす美味しそうなお弁当ですね😊

    食中毒対策なのはじめて知りました!
    料理に関して知識が全然ないので、教えていただけてありがたいです🥰

    • 7月21日