その他の疑問 胃腸炎で一家全滅です🥲保育園で胃腸炎が流行ってて、息子が土曜の夜中に… 胃腸炎で一家全滅です🥲 保育園で胃腸炎が流行ってて、息子が土曜の夜中に吐いて、月曜日の午後に娘、私、パパの順番で吐いて、昨日の昼間同居のばぁばも吐いて、夜中にじぃじも吐いてたみたいです…。 パパは今日から仕事復活して、私は元々今日休みだったので明日から保育園と仕事復活しようかなと思ってるんですが、大丈夫ですかね?(感染力的に) 最終更新:2022年7月21日 お気に入り 保育園 夫 パパ 息子 同居 胃腸炎 まるまる コメント はじめてのママリ 嘔吐下痢がなければ大丈夫だと思いますが胃腸炎って無限ループにもなり得るので、同居のじいじばあばとはできる限り離れてトイレお風呂など分けた方が良いです😭! 7月21日 まるまる 下痢はないですが軟便です😔 無限ループするんですか?! 私20回以上嘔吐してるので二度とかかりたくないです😭 感染対策頑張ります😭😭 7月21日 はじめてのママリ 嘔吐したものや排便の中に菌がいるのでとにかく塩素系で消毒しまくるのみです!!笑 保育士してたとき、マスク2重にして手袋してビニールエプロンつけたのにおむつ替えで感染しました😭 そして、最初に胃腸炎になった子が2回目に突入意外にあるあるだったのでほんと胃腸炎怖いです😭😭 20回!?大変でしたね😭😭 7月21日 まるまる 恐るべしですね、、 完全に舐めてました😭 吐きすぎて冷静になってしまって、時計確認しながら10分に一回吐いてましたww 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまる
下痢はないですが軟便です😔
無限ループするんですか?!
私20回以上嘔吐してるので二度とかかりたくないです😭
感染対策頑張ります😭😭
はじめてのママリ
嘔吐したものや排便の中に菌がいるのでとにかく塩素系で消毒しまくるのみです!!笑
保育士してたとき、マスク2重にして手袋してビニールエプロンつけたのにおむつ替えで感染しました😭
そして、最初に胃腸炎になった子が2回目に突入意外にあるあるだったのでほんと胃腸炎怖いです😭😭
20回!?大変でしたね😭😭
まるまる
恐るべしですね、、
完全に舐めてました😭
吐きすぎて冷静になってしまって、時計確認しながら10分に一回吐いてましたww