コメント

きぅママ🥝
私は妊娠中貧血で鉄剤を、処方されていました。その薬は便秘になると言われていましたが、毎日キウイを食べてると快便で一度も便秘になることなく妊婦生活を終えました。その他にも毎日野菜をたくさん食べることを心がけました。もちろん、効果は人それぞれだと思いますが、食生活を見直すということもママの体にも赤ちゃん体にもいいかもしれません🤔

退会ユーザー
初期からすごい便秘でしたが出産当日はめっちゃ快便になりました!
2人産んでますが2人ともそんな感じです!
でも、便秘の方も居ると助産師さん言ってましたよ!
浣腸する人も居ると😭
-
よこ
そうなんですか、こればかりは個人差ありそうですね🥺
浣腸はできれば避けたいですが、一緒にうんでしまうのも恥ずかしすぎて😇
ありがとうございます!- 7月21日

いーいー
3人目は薬6錠飲まないと出なかったです。
勿論予定日付近や陣痛中、産まれた後も頑固な便秘です😅
-
よこ
最後まで便秘だったんですね。
陣痛中もかわらぬ頑固な便秘、、私もなりそうです😅💦
出産前は必ず快便になるわけではないと安心しました😮💨
ありがとうございます!- 7月21日

こるん
長男の時は6日でないまま破水して初産なので時間たってから浣腸しよーと言われてたんですが思ったより早くに産まれて、うんちでないまま退院までいきました🤣
-
よこ
まさかの退院まで!😂
そりゃ長い期間苦しかったですよね、それどころじゃなかった思いますが😣💦
私もそうなるかもしれません、コメントありがとうございます!- 7月21日
-
こるん
💩のほうが難産でした🤣
- 7月21日

はじめてのママリ🔰
ずっと変わらず便秘でした😅
必死過ぎて覚えてないですが、多分陣痛中はたくさん💩出して貰ってたと思います。。
-
よこ
コメントありがとうございます!そうですよね、陣痛きたらどうなるの?と今は思ってますが出してもらうことになりますよね😅💦
出産兆候もまだあまりないですが、便秘はずーーっと続いてるので私もそうなりそうです。。- 7月21日

れいな
産まれるまでずっと便秘でした
よこ
キウイよく食べてます💦
ヨーグルトや牛乳、野菜もとるようにしてるのですが🥲
まだ見直した方が良さそうですかね、、ありがとうございます😭
きぅママ🥝
そうだったのですね😭余計に心配なるよう回答になり申し訳ございません。少しでも便秘がよくなることをお祈りしてます😭😭