※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

120㌢のベビーベッド、何歳まで使えるでしょうか?4歳は厳しいでしょうか?1歳で3人川の字で寝相が気になり、添い寝のベビーベッドを考えています。

内寸法120㌢のベビーベッド、実際何歳までギリ使えますかね❓4歳は厳しい?(笑)
1歳になって3人川の字だと寝相が…って限界を感じて、今更添い寝のベビーベッドを考えてます🤣

コメント

イリス

子供の体格によりますが…。

4歳の長男は身長107センチです、120センチのベビーベッドには入るだろうけど、ギリギリっぽいてすね。

家族4人で川の字ですが、寝られていますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれだとギリですね💦
    すぐ手放せる中古品を買おうと思います🤣

• 7月21日

身長はいけるかもしれないけど、お子さんが寂しがる場合もありますよー🥹うちの息子は小学生ですが、未だに一人じゃ寝られません笑 妹の方が大分図太いです🤣✨

ちなみにうちの子は5歳で130あったので、4歳で120はムリだったかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しがるのも考えておかなきゃですね💦
    中古品を買って、寂しがったら未練なく手放せるようにします🤣

• 7月21日
moony mama

息子は、107cmくらいまでは、ベビーベットで寝てましたよ。本人は、お気に入りだったので、まだまだベビーベットで寝る気満々でしたが…
私の方が、見ていて限界を感じたのでお願いしてジュニアベットに移ってもらいました😆
寝れるとは思いますが、すぐに限界になると思います。