※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が言うことを聞かず、イライラしてしまう悩みです。

ただでさえ暑くてイライラするのに、言うこと聞かない息子に怒られる私…
保育園開くまで端っこで待っててほしいのに、わざわざ人通りの多い場所に行って「こっちで待つ!」
「人とぶつかると危ないから、こっちで待とうね」って言っても「人多くないから!こっちで待つの!」
どうしてもイライラして顔に出ちゃってそれ見た息子が「怒らないで!!!!」ってデカい声出して…
私が大きい声出すと「小さい声で!!」とか言うのに。
自分だって怒ってるじゃんって心の中でモヤモヤ。
イヤイヤ期終わったと思ったら口が達者になって憎たらしくなった。
心穏やかに過ごしたいー。

コメント

まみ

わかります、めっちゃ言い返してきますよねー笑

あー、これ私の口調の真似だわ。とか気づくとゲンナリします😵‍💫

言い方気をつけないとなと思う反面、いっちょまえに言い返してくるなー!と思います😢

今日も、早くご飯食べてよ〜と言ったら
たべてるやん!💢と言われ
おしっこいったー?と聞くと
行ったって言ったやん!(聞いてないw)と言われました😑

何でそんな言い方するん?と言いたいところですが、私の話し方のせいだなと反省中です。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、自分の真似ですよね😫
    気をつけてるつもりでしたが、あーこれじゃ足りないんだ、って悲しくなりました😔
    一丁前な反抗期ですよね😔

• 7月21日