離乳食後期の朝ご飯に和光堂の蒸しパンをあげている方いますか?30g程度の蒸しパンを2個あげてもいいでしょうか?食欲が増しているため、他に何をどれくらいあげているか教えてください。
離乳食後期、朝ご飯に蒸しパンあげている方いらっしゃいますか?
和光堂の蒸しパンのでにあがり量が30g程度なのですが、2個くらいあげてもいいのでしょうか?
最近よく食べるようになり、1食で200g完食する日が多くなってきて、何をあげていいのかわからなくなりました😅
よろしければ蒸しパンの他に何をどれくらいあげているかメニューが聞きたいです!
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごーい!よく食べますね!!
蒸しパンやホットケーキなどは量は控えめにして足りない分は食パンやご飯など甘みが少ないものと、野菜やオヤキなどをお腹いっぱいあげるようにしてました
一才ですが、私と同じ量の白米を食べます💦
その分お茶もたくさん飲ませて、ミルクや授乳は本当に欲しがる時だけにしてました!
ママリ
コメントありがとうございます♪
やっぱり蒸しパンみたいな甘いものをたくさんあげるのは良くないですよね💦
野菜などでお腹いっぱいになってもらおうと思います😊✨
ママさんと同じ量のご飯食べるってすごいですね…!
うちの子もそうなりそうです😂