フレッシュたんたかたーん
私も産後5日ぐらいでそれぐらい搾乳できましたが、助産師さんからはよく摂れたねー‼︎ぐらいでとりすぎとかは言われませんでしたよ^_^

3児のmother
全然取りすぎじゃないと思います!
私も最初多い時で200㎖くらいは取れてました!
助産師さんが言うには、胸が少し軽くなったな。って、思うくらいが丁度いいよ!って言ってました😌
張りすぎてると乳性炎にもなりやすいので気をつけてください😵💫
フレッシュたんたかたーん
私も産後5日ぐらいでそれぐらい搾乳できましたが、助産師さんからはよく摂れたねー‼︎ぐらいでとりすぎとかは言われませんでしたよ^_^
3児のmother
全然取りすぎじゃないと思います!
私も最初多い時で200㎖くらいは取れてました!
助産師さんが言うには、胸が少し軽くなったな。って、思うくらいが丁度いいよ!って言ってました😌
張りすぎてると乳性炎にもなりやすいので気をつけてください😵💫
「胸が張る」に関する質問
完母or母乳より混合の方に質問です。 現在4ヶ月になる子を母乳よりの混合で育てています。夕方以降胸が張ることはなく、赤ちゃんも母乳をちゃんと飲めているのか分からず、母乳が溜まってるような感覚もあまりしません🥲 …
生後3ヶ月ごろ睡眠退行ってありましたか?? 産まれてから割と夜は寝る方で、生後2ヶ月終わりから3ヶ月半頃までは夜8時〜8時半くらい(遅くても9時)に寝て、朝の5.6時まで寝てました。胸が張るので授乳のために朝起こさな…
断乳後のおっぱいについて教えてください!😭✨️ 娘が生まれて半年間は母乳がよく出ておりましたが、段々と量が減ってきたこと張らなくなってきたこと、離乳食も始まったことを機に断乳し完ミにしました。 2週間前に搾乳し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント