幼稚園の先生についてです!幼稚園に新しく先生が入った中にいつも行き帰…
幼稚園の先生についてです!
幼稚園に新しく先生が入った中にいつも行き帰りのバスでニコっとしないし目つきもいいとは言えない先生がおります!
保護者からも無愛想って言われていることが多いみたいです!
今日下の子の病院にかかったところ
その先生が小学生の娘と受診しにきており入ったばかりなので面識はバスの時程度ですが、娘さんに対しての言葉遣いが悪かったり、熱で受診してるのに娘さんがウロウロしてても何も言わずで…
私の受診の順番になり名前呼ばれたときおそらく私に気づいたようで、受診後下の子がニコニコしながらその先生のところに向かってもムスッとして無視…
なんで幼稚園の先生してるの?って思うほどです、、、
そして連絡網でその先生が濃厚接触者になったのでおやすみするとのことで娘さんたちがコロナ陽性だったようです…
病院のときの態度やら普段の態度やらなんか理解できなくて…!
多分病院のときは私が息子幼稚園通ってるのしってて
あからさまに避けたのかもしれませんが…
年長さんでも担任は避けたいです!
こういう先生結構いるものなのでしょうか?
- しい(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園の先生だからプライベートが
子どもに優しくて良いママしてる
とは限りません。
それにバスの時に合う程度なら
保護者かわからなかったんじゃ
ないでしょうか..
しい
幼稚園、保育園の先生に限らず挨拶というのは知っているのだから基本なのかなと思ってしまって…。
先生の家族間のことは気にしてませんが、やっぱり仕事上自分に信頼関係はもってもらえるよう心がけるべきなのかなと思ってしまったんです…
高熱もでてきてるのに遊びまわってる子供を注意するのは基本ですし周りの方もかなり見てましたし…!受付の方もお熱があるので検査必要なのでこちらでお待ちくださいって言った場所から出てますし。。
ちょっと?かなってことが多くて投稿してしまいました😅