※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園で1人でおしゃべりや歌をしていると連絡帳に書かれ、気になっている。変わった行動について問題があるのか心配。

今日、2歳で保育園に行っている娘の連絡帳に「ずっと1人でお喋りしているか、歌っていて見ていておもしろいです」と書かれていました😭
よく喋るんですが、なんかこの書き方だと気になってしまいました🥲
変わっているというか、問題がありそうとかの意味ではないですかね??
敏感になってしまい😭😭😭

コメント

ママリ

私もその書き方は気になります😥
問題があるとかそういう意味で書いたわけじゃないとは思いますが、書き方があまり良くないですよね💦

ママリ

私は全然気にならないです!
個性じゃないですかね…まだそれくらいだとお友達と話すのは難しいでしょうし!

特に私は気にならないです🙄
子供の自分の世界って本当に見てて面白いし微笑ましいしいくらでも見てられます🥰先生の素直な気持ちってだけな気がします!保育園だからといって緊張したりせず安心して過ごせているんだろうなぁって思います☺️

まー

私はただただ先生が娘さんを見ていて可愛くて書いたのかな⁈と思いました😄💕

❄

私がりょういくかんけの仕事なのもあるかもですが、そんな表現は親御さんにしません。言いたいニュアンスは分かりますが、小馬鹿にしてそうだし配慮がないかなーと思います。1人でおしゃべりって表現も微妙です。また、見ていて微笑ましくて癒されます!とかの終わりならまだ、わかりますが。。

かた子

微笑ましい。可愛らしい。
っていうニュアンスなんじゃないかな?と思いました。
なので、全然気になりませんでしたよ^_^

さーちゃん

保育士していますが、問題がありそうとかではないと思います!保育士の書き方?伝え方が苦手なだけだと思いますよ😃