
コメント

あぁちゃま
製氷皿、かなり便利ですよ!
タッパーだと作る時に献立考えて冷凍しなきゃいけなくなるので面倒臭くなりそうです(^_^;)
うちは白菜やカボチャ、ジャガイモは必ず冷凍のストックがあって冷蔵庫に豆腐があれば製氷皿で凍らせてある白菜を1ブロック合わせて豆腐と白菜のスープにしたり後から1ブロックづつに分けれた方がレパートリー増やしやすいです(o´∀`)ノ

桜そちゃ
100均の製氷器で作って、100均のだったんだミニタッパに入れ換えて保存してました(*´∀`)
はじめから小分けに蓋もついてるのだと楽かもしれませんね💡
-
とーと
入れ替えて保存もいいですね!
ダイソーにちっちゃな蓋付きの小分けタッパーが売ってたので良さそうだなと!
製氷皿とは別に使うので検討してみます!
ありがとうございます٩(*´◒`*)۶♡- 12月2日
とーと
ご回答ありがとうございます٩(*´◒`*)۶♡
やっぱり便利なんですねー!
サッとスープとか作れるのいいですね!!✨
色々合わせて使えますものね!
買ってきます(●´ω`●)
ありがとうございます!