コメント

ぴよこ
座席を予約するなら必要です!
私は家族で帰省する時、大人2人、子ども2人(1歳の子は座席なし)で指定席取ってます!

りつき
大人1人に対して子供2人まで無料ですが、座席は1人分しか使えないので、高くはなりますが大人1人子供1人で取った方が安心だとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
2人を膝の上は無理なので、座席取るしかないですよね?🥺ベビーカーに乗せたままとかできるのでしょうか?邪魔すぎて無理ですよね?😅- 7月20日
-
りつき
ベビーカーに乗せたままは通路にベビーカー置くしかなくて、危ないですし迷惑になると思うので辞めたほうがいいと思います💦
自由席なら空きがあれば座らせても大丈夫ですが、指定席取るなら諦めて2席取った方が良いと思います😵- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!2つ席取って行こうと思います!!
ちなみに、ベビーカーや荷物があるのでゆとりある席がいいのですが、1番前か1番後ろはどちらがいいでしょうか?💦- 7月20日
-
りつき
あくまで私が選ぶなら…ですが、後ろのスペースに荷物置いて、真ん中らへんに座る人もいるので、始発駅から乗るなら一番後ろにしたいですが、途中駅からの乗車なら確実性を取って一番前にします😊- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
この一番後ろの荷物置きは有料みたいですね💦- 7月20日
-
りつき
あ、今後ろスペース付座席で指定とれるようになったんでしたっけ?(コロナ禍で全然乗れてなくて…😢)
ちょっと調べましたが、予約無しで荷物持ち込むと追加料金ですが、予め荷物ありで座席指定すれば追加料金無しと記載あったので、一番後ろ取れるなら取っちゃった方がいいかもです😊- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざお調べしてくださりありがとうございます😵💫!!
ベビーカーも荷物になるんですかね?!1番前の席取って、ベビーカー畳んで自分達の座席の前に立たせておいたり、横にしておいといたりはできないんでしょうか??
質問ばかりですみません💦- 7月20日
-
りつき
ベビーカーは有料にはならないけど、後ろの荷物置き使うなら要予約って感じでしたね💦
一番前なら予約もいらないですし、特になんの制限もなく置けますよ😊
ただ一番前は荷物がおける分、座席とテーブルのスペースが少し離れているので、お子さんがおやつ食べたりでテーブル使うなら、後ろの方がテーブル使いやすいし、足元スッキリで楽かな?とは思います😊- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
9ヶ月は抱っこ紐になると思うんですが、2才はベビーカーに乗ったままってできるのでしょうか?普通はベビーカーからおろして、別で1つ座席とりますよね?
また、ベビーカーがあるとなると、1番前か1番後ろどちらがいいとかありますか?
宜しくお願いします💦
ぴよこ
ベビーカーに乗せたままで乗車は難しいと思います💦
折りたたんで1番後ろから前の荷物置きに置くことになるかと思います🤔(この荷物置き場予約制です)
それか子供の座席の前に置くとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1番後ろの荷物置き場は予約みたいですが、1番前にも予約で置ける場所があるのでしょうか?
ぴよこ
1番前は大丈夫です!
なので私はいつも1番前をとって足元に手持ちの大きめのカバン置いてます😊
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき、ありがとうございました😊