※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナッチ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夕方に37,5℃以上の熱が出て心配。病院へ行くべきか相談。

生後8ヶ月の赤ちゃんなんですが最近夕方になると37,5℃以上熱があがります!
咳などはなく鼻水が少しあるくらいです。普段は機嫌よく離乳食もよく食べてくれます。
今、病院に行ってインフルエンザなどの病気もらわないか心配で。
夕方しか熱がないのでこれは病気でしょうか??
病院行くべきでしょうか?

コメント

AN

今はおたふく風邪、インフルエンザが流行ってるので熱がなければ病院に行かなくても大丈夫かとは思いますが(>_<;)
私なら変に菌を貰うのも嫌なんで行かないですね!

38度あっても元気でご飯も食べていたら行かないです!
心配ならかかりつけ医に電話で聞いてみるといいですよ😊

みかっぱ

こんばんは!うちも最近ずーっと微熱続きで高いと37.5℃以上に上がります。先日中耳炎を疑い耳鼻科に行きましたが扁桃炎との診断で風邪と言われました。先月も同じ状況で3回病院行きましたが結局平熱では?ということになり終わりました!元気で離乳食も食べるしあまり気にしないことにしました。
お互い早く下がるといいですね!