コメント
Sapi
伝えないです🥲
そんなに人も余ってないだろうし
出産となれば予定帝王切開でもなければ予定組めるわけでもないので
たまたまその日になったらどうせ付くので仕方ないかなと😣
ママリ
私も同じような助産師さんに当たってしまって、メンタルにきたので言いました💦
その後担当にならないようにしてくれてすっきりしました😃
-
はじめてのママリ🔰
私も何度かその方の行動で看護師・助産師としてどうなのと感じたことがあり、当日ももし何かあれば流石に伝えたくなるかもしれないです😓
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
伝えて気まずくなるより我慢したほうがいいので伝えないですね…
上の方も言われてますが助産師さんって結構ギリギリの人数でやってるのでお産の日に出勤なら絶対当たります😳
産後もこの人だけ別の人付けて〜とかできる余裕ないので我慢するしかないですね…😔
ものすごく危害を加えられそう、とかなら話は変わりますが合わないってことなら無理かなと💦
-
はじめてのママリ🔰
それもありますよね😓
我慢で済むレベルなら我慢した方がいいですね💦- 7月20日
りょん
一人目の時嫌な思いをしたので、二人目の時ははっきりその人は嫌と拒否しました💦
バースプランとかで伝えるのも一つの手ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
嫌な思いはしたくないですね😓
もう2、3回その方との関わりで辛い思いしていて、、、
ありがとうございます。- 7月20日
はじめてのママリ🔰
伝えてみるのはいいんじゃないでしょうか?
シフトとかでどうしても無理な時はあると思いますが、配慮してくれるかもしれませんから☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
考えてみます。- 7月20日
はつせ
私なら言っちゃうかも…
出産を嫌な思い出にしたくないので、それとなく伝えるかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
その方の行動で有り得ないなと感じたのは何回もあって、、、。我慢し続けるのも辛いですよね。ありがとうございます。
- 7月20日
さくら
1人目の時に言ったら気まずいし、たくさんいる助産師さんの中で自分の出産時にこの嫌な助産師さんが担当になる確率は低いだろうと我慢して言わずにいましたが、
出産時の担当助産師が嫌な人に当たりました😔
お産の時の態度も最悪で、今思い出しても本当に嫌な気持ちになります。母子手帳の出産の記録の欄の助産師欄にその人の名前が書いてあって、3年以上経った今でも塗りつぶしたいくらい嫌です😭
言えば良かったと後悔してますが、実際たくさんいる助産師さんの中でもメインでお産に立ち会える経験のある助産師さんは限られていて、その日にその人しかいなければ他の人にチェンジとかは無理っぽいので、言っても気まずい思いをするだけかもしれません💦
私だったらもし可能なら、話しやすい助産師さんにチラッとあの人が苦手で、、って言ってみます💦
-
はじめてのママリ🔰
そんな経験されてお辛かったですね。
当日その人だともう諦めますが、何かまた傷つくような行動をされれば流石に伝えようかなと思います。
かおり
私も、陣痛が来て、遠のいて…
この助産師さんで産みたい!と思ってた方が、シフトで交代。
この人では産みたくない!という人に当たりました😓
その時は何にも思ってなかったんですが、
終わってみて、やっぱりあの人はスパルタだったな…と思いました。
バースプランに、
優しく声をかけてほしい。
声をかけ続けてほしい。
細かく状況を教えてほしい。
などなど、その人には出来なさそうな事を書くとか?かなと思いました😓
あとは、信頼してる助産師さんに、
コッソリ話しておくか。ですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
お辛かったですね🥲
バースプランは無くて…
出産の時もその方の行動があまりに酷ければ伝えてみます。
はじめてのママリ🔰
言わない方がいいと思います!医療関係で働いています。この助産師を担当から外してほしいなどの要望を言うと、他の助産師からも煙たがられる可能性があります。。。毎日その人が担当でない限り、我慢した方が穏便にいくと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ医療従事者として、この方やばいなと思っているくらいの方なんです💦
確かに穏便に済ませたいので問題事が無ければ我慢ですね🥲- 7月20日
☺︎ちゃん
言わない方がいいと思います!
医療従事者ですが、担当外してほしいと言ってしまうと
他の助産師さんも付きにくい気持ちにもなるし、病棟で申し送りされて煙たがられちゃう可能性あります😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ医療従事者として、この方やばいなと思っているくらいの方なんです💦
確かにこれ以上の問題事が無ければ我慢ですね🥲- 7月20日
-
☺︎ちゃん
そうだったんですね😭😭
私も合わない助産師さんいますが出来るだけあたらないように願ってます😮💨😮💨- 7月20日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😓