※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけに室内プラネタリウムを使用している方いますか?生後何ヶ月ごろから使用していますか?

いつもお世話になっております!!
赤ちゃんの寝かしつけの際に室内プラネタリウム
を使っているかたいますか??
また生後何ヶ月ごろから使用していますか??

コメント

みまこ

おやすみホームシアターというのを最近買いました!3カ月の娘には意味がわからないようですが、ぼやーっと見てます!
ただ寝かし付けにはあまり意味がなかったです(>_<)もう少し大きくなったら使えるかな…?
大人の私の方が音楽とディズニーの映像に癒されてますー笑

• みく

みく

ご回答ありがとうございます!!
    寝かしつけにはあんまり意味がないんですねーー😭😭
    私ディズニー大好きなんで絶対癒されます💕(笑)

• 12月3日
ゆうたくママ

けっこう動き回るようになってから買いましたが、、その機械の方が気になり、覗き込んだり、光がでる部分を手で覆ったりして、ダメでした。
うちのをあげたいくらいです(笑)

• みく

みく

動き回る時に使うと機械に興味しめしちゃうんですねーーー🙄💖(笑)

• 12月3日
めろんぱん

我が家はおやすみホームシアターを出産祝いで頂きました!
頂いたのが生後2ヶ月か3ヶ月頃ですぐ使い始めました。最初は子どもも何なのかわかっていませんでしたが使っているうちにこれがついたら寝る時間というのがわかってくるようになりますよ!
使うなら早い時からのほうがいいと思います。ある程度成長してからだと慣れるまでに時間がかかると思うので。我が家は上の子が最初の頃、興奮してなかなか寝てくれませんでした(^-^;

• みく

みく

本当ですか!!!私もそーゆうふうになったらいいなと思って買おうか悩んでます😓💕
    今からならまだ遅くないみたいなので使ってみようと思います😳❣️

• 12月3日