※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

地域や各所によって異なるとは思いますが…今って保育園などでコロナ陽性…

地域や各所によって異なるとは思いますが…

今って保育園などでコロナ陽性者が出てもお知らせはないですか??

うちの保育園は少し前から無くなりました。。

みなさんのところはどうですか??

コメント

はるひ

アプリで連絡きます。
○○組で陽性者が出たから○○組は何日間お休みです、って感じです。

みんみん

小学生ですが一応陽性者が出たら連絡はきますが一名だけだと学級閉鎖しなくなりましたね!

はじめてのママリ🔰

お迎え行った際に言われました。
○○組は何日間お休みで濃厚接触者はまた連絡します、と。
他のクラスから出たら伝えられるかはわかりませんが、多分張り紙あるんじゃないかなと🤔

うちの市は閉鎖するようですが、隣の市は報告のみで再開らしく
なぜ統一しないのか、不思議です。

小学校は閉鎖せず2/3休んでるのにおかしいと知り合いが言ってました😓

しっぽ

園でアプリを通してメールが来ます!休園になる時もならない時も、濃厚接触者がいるときもいないときも、必ず陽性者がでましたという報告は来ますね✨

濃厚接触者には○時までに電話連絡するので、連絡が来なかったら該当しないと思ってください的なメールも合わせて送ってくれます😊

はじめてのママリ🔰

同じクラスで3人以上陽性者出ないと来なくなりました😅