毎週お昼に蕎麦を食べてるのですがそれが原因で糖尿病になったりします…
毎週お昼に蕎麦を食べてるのですが
それが原因で糖尿病になったりしますか?
今日、尿の検査で2週続けて
糖が3+出てしまって
糖尿病の疑いがあるって言われてしまいました…。
- stitch(2歳2ヶ月)
コメント
たんたんママ
蕎麦は原因にならないと思いますね😆他になんか甘いものをとりすぎてるとか、原因はありませんか??
そー
わたしは12週過ぎたくらいからずっと尿糖が出続けていましたが、妊娠中は出易いからと医師には言われ、糖負荷試験はギリギリパスしたのでセーフでした。出産したら速やかに治りました 笑
果物とかは尿糖が出易いみたいですよ。後はスポーツドリンクを水分補給で飲んでいたりしませんか?ブドウ糖が入っている飲み物はよくないと思います。
-
stitch
もし検査で引っかからなかったら
そんなに気にしなくて大丈夫なのでしょうか?
普段の飲み物は、水かお茶しか
飲まないので大丈夫だと思うのですが
最近甘いの飲んだとしたら
ピルクルぐらいですかね😭- 7月21日
stitch
そーいえば最近、みたらし団子1本食べたりしてます(--;)
元々、甘いのたくさん食べたりしないので、なんで糖尿病の疑いが出たのかわからないです:( ;´꒳`;):
たんたんママ
そのくらいじゃ出ないと思うので、妊娠を機になる方もいるみたいですね💦
私もこの前糖負荷試験しましたが、正常値で大丈夫だったみたいなこともあったので、検査をして糖尿病じゃないことを祈るのみ!血糖値をガーンとあげない食生活がいいみたい🥹
stitch
色々調べたりすると
やっぱり妊娠後期とかになると
糖尿病になる人もいるみたいですね😭
どんな食生活がいいんですかね(--;)
明日検査するので
祈ります😫😫
でも、あたし炭酸飲めないので
辛そうです😵💫😵💫😵💫😵💫笑