※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみ
子育て・グッズ

3歳半の子供がトイトレでおしっこは完璧だけど💩ができない。自分でおむつに履き替える。どうすればいいでしょうか。

3歳半です!
トイトレで、おしっこはもう3歳くらいから(夜間も)完璧なのですが、、、
💩ができません💦

自分でおむつに履き替えてしまいます…😱

トークンなども取り入れましたが…なかなか。
どうすればいいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ悩んでママリでも幼稚園でも💩だけ全く出来ないと相談しまくりました!
でも本当に突然にここ二、三日突然出来るようになってトイレで💩してくれて感動しているところです😭

コツを自分で掴めれば突然出来るようになるのかもしれないです!

オムツ買わないがオススメです!
うちも全然出来なくてオムツ履き替えて💩してるって感じでだったんですが
もうあと半分だよーくらいから声かけして残りのオムツ子どもにも把握させてカウントダウンしてったらオムツ無くなったとともにうんちも卒業しました!

• もみ

もみ

今私も5枚に減らしました…。
    なくなった時にどうなることやら。。。
    うんち我慢する。とも言いかねなくて。。。でも、寄り添いながらやってみます!

• 7月22日