※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぶ
ココロ・悩み

息子が虐待疑惑で児相に相談したが、兄弟喧嘩が続き、ゲンコツ以外の対処法を知りたい。どうしたらいいですか?

今日学校の先生にゲンコツしちゃダメだよと言われました。

息子が虐められてて相談室に言って色々話したらしいです。

あの、兄弟喧嘩がすごくてアザ出来て虐待疑われて
児相がきて
言ってもやめない
この前は時点じゃのバッテリーを使って殴りあってました
ゲンコツする以外止める方法なんてあったのか?あの時
死んでたかもしれないのに

もうどうしたら良いですか?

コメント

🔰

小学生の娘が学校の先生に
パパにゲンコツされるから嫌だ
と言って児相に虐待の疑いで保護されています。帰ってくるのに早くて3ヶ月、遅ければもっと伸びます。

児相の方に相談してみてください。なにかいいアドバイスがもらえるかも!

保護されてからじゃ遅いです😔

• ゆぶ

ゆぶ

児相の方に相談をした場合連れていかれたりしませんか?
    そればかりが怖くて...

• 7月20日
  • ゆぶ

ゆぶ

でもうちの子本当にゲンコツで済んで良かったねー!ってぐらいのことを良くしているのでもうどうしていいのか(•́ε•̀;ก)💦

• 7月20日
  • 🔰

🔰

児相に言うことを聞かない、癇癪がひどくて手に負えない、そのたびゲンコツをしてしまうと相談したらまずは2週間観察するために預かりたいと言われたので預けました。2週間と短い期間ですがしっかり娘のことを見てくれて特徴もわかってくれてアドバイスをもらいました。
    相談だけでは保護されたりしないと思います。お子さんが自分の口でゲンコツされるから家に帰りたくないと言えば保護されてしまいます💦

うちの娘も相当なことしてきました。走行中のトラックを追いかけてタッチする、友達の服にペンで落書きをする、友達の物を勝手にゴミ箱に捨てる、学校での癇癪。それでもゲンコツしたらいけないみたいです。子供だけ守ってくれて子供のことで悩んで辛い思いしてる親の事は誰も守ってくれないなんて悲しいですよね。

• 7月21日