※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式は親の強い要望でやりましたが、自分たちの希望とは違い、疲れが残り、後悔しています。同じ経験をした方いますか?

結婚式についてです。自分達は写真だけでいいと思っていたのですが、どうしても私の母がやらなきゃだめだとうるさいのでやりました。嫌々だったので親族だけでやりました。ものすごく疲れ、3年経った今もやりたくなかったなと気持ちは変わりません。
同じような方いますか?

コメント

🫧

全く同じです😂
お金少し手出ししたので勿体なかったな〜て思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく思っていた方がいて良かったです😂
    なんか後悔しかないんですよね(笑)旦那も同じ気持ちだと思うと申し訳なくなるくらいヽ(;▽;)ノ

• 7月20日
  • 🫧

🫧

足りないなら出すよって言われたんですが
    結局自分たちの貯金で賄えてしまったし、
    義父母からの御祝儀なかったのにお返しは用意しなきゃだったり…
    まじで今思い出しても嫌です😂😂

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!ご祝儀なかったんですか!?信じられないです😥😥それはおかしいです😣

• 7月20日
  • 🫧

🫧

丁度色々あった時で後でって言われて結局貰ってないの思い出しました😂笑

• 7月20日
はじめてのママり

わたは盛大にやったんですが、むしろこじんまりした式とか海外でとかでも良かったかなって、やりきってもなんか後悔じゃないですが思い返すときあるのでまだこれから心境が変わる可能性もありますよね😊親とかは結婚式やれば親戚とか向こうの家族とか挨拶できたりできるのでやってほしいって方も多いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😣
    私的には向こう家族があまり好きじゃないのでやりたくなかったなーって思いの方が強くて😂

• 7月21日