※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でお腹が小さい気がして心配。先生は順調と言うけど、胎動も感じない。元気か不安。

現在妊娠5ヶ月なんですが、お腹が小さい気がするのですがどうなんでしょうか?
上腹部は飲み物ちょっと飲みすぎたので出てますが、なにも飲食してないときは上腹部あまりでないです。先生には特に順調とは言われてますが、胎動もまだ感じないので元気か心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目ですか👀?
そんなもんだとおもいますよ☺

• みや

みや

1人目です!ありがとうございます😭✨

• 7月20日

初産婦さんでしょうか?
私は1人目は7ヶ月頃からやっと少し大きくなってきた?ってくらいでしたよ😃
臨月でも妊婦と気づかれないこともありました😅
お腹の大きさと赤ちゃんの健康はあまり関係ないので(病気で羊水が飲めないせいでお腹が大きいとかはあるようですが)、大丈夫かと☺️
次回の健診でもきっと元気な姿を見せてくれますよ👍

• みや

みや

初マタです!そうなのですね、安心しました🥹ありがとうございます👍

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

わたしも5〜6ヶ月ではお腹があまり出ず、現在7ヶ月ですがお腹は出てきたものの妊婦だと周りに気づかれません🤣

はじめてのママリ🔰

私は腹筋皆無なせいかわりと早くからお腹ポーンって感じですが、こればっかりは骨格とかによって個人差がかなりあるみたいですね🤔

赤ちゃんに問題がなければ何にも心配いらないと思いますよ😌

ママリ✨

もっと出てなかったです😊

miyabi

1人目の時は5ヶ月ではまだぺったんこでした(´・ω・`)
8ヶ月くらいから、いきなり出始めました⑅︎◡̈︎*