※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーヨー
その他の疑問

ワクチン4回目を打つか打たないかで悩んでいます。私は医療従事者で、3…

ワクチン4回目を打つか打たないかで悩んでいます。
私は医療従事者で、3回目まではほぼ強制で打ちました。(すでに打つ日付を決められてました)
4回目は旦那に絶対に打つなと止められているのですが、それを上司に伝えると、院長の指示だとか、医療従事者としての自覚がないと言われました。
同調圧力が凄く、このまま旦那に内緒で打つか、打たないか悩んでいます。
皆さんはどうされますか?

旦那は4回目のワクチンは免疫力が低下する、在庫処分のために打つ必要はないと言います。
4回目を打つなら辞めろとも言われました。
そんな事で辞めることも出来ないし。。

ご意見宜しくお願い致します。

コメント

Chihiro

わたしも職場で同じです、、
今回どうしようか、、と思ってました💦自分自身以前にコロナに感染したから免疫ついただろうし打つのやめようか。
と思ってました(´・ω・`)

• ヨーヨー

ヨーヨー

辞めれるなら辞めたいのですが、ほぼ皆んな打つし打ちたくないと言っても免れられそうにもないので、困ってます。。

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

ヨーヨーさんは3回目はいつ受けられましたか?

旦那さんは日経新聞の「4ヶ月以内の追加接種は免疫力低下の懸念ある」という記事を読まれたのでしょうか?

現在、日本では3回目接種から5ヶ月以上空けないと4回目接種の対象にはなっていなかったはずなので、免疫力低下の内容には該当しないかと思われます🙄💦

もちろん、4回目の接種にも効果はあります。在庫処方の意味合いなら4ヶ月以内に打ってるまだ早い人にも、接種券が届くはずですがそれも無いです。

旦那さんはどうしてそう思ったのか?何の記事を読んだのか?信用できる(公的な機関)が書いた記事なのか?を確認&話し合ったほうが良いかと思います😅

ちなみによく〇〇有志医師の会って人達がワクチン反対してますけど、歯科医師(医師免許じゃない)や脳外科などのコロナ患者を見た事の無い有志が多いです😇
専門家である感染症科の医師が入ってない不思議な有志会たちです。

• ヨーヨー

ヨーヨー

3回目は12月の末に受けました。

旦那の知り合いの内科医に4回目について相談したところ、毎日ワクチン後遺症の患者さんが来るしワクチン接種後の死者も増えているとの事もあり、やめた方が良いと言われたようです。
    また、感染予防効果も低い、そもそも重症化は若い世代は低いとの事もあり、ワクチンを受ける必要がないと考えているようです。。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科医って軽症しか診てないので、それを念頭に考えた方が良いかと思います💦

後遺症については因果関係の証明が難しいので、何とも言えませんね🙄💦
    ワクチンが原因か原因でないかどちらも証明出来ないので。

死者が増えるのは当たり前というか、接種者数が日々増えているのに死者が減る事は無いと思います。
    ワクチン接種後の死者には通常の事故死や病死も含まれるので、逆に減ったら怖いです💦

重症化は低くても、重症って集中治療室レベルなので、食事が取れない・立てないレベルの高熱でも軽症となります💦

それくらいなら、OKって感じなら打たなくても良いと思います!☺️
    旦那さんもOKしてくれてますし、今の病院だと虐められる可能性もあるので、別の業界に転職とかの方が良いじゃないでしょうか?💦💦

• 7月20日
  • ママー

ママー

横からすみません、すごく参考になります。
    Twitter見てると未接種者万歳!みたいなコメントがかなり多くあるので、3回打ったのやってしまったか?とソワソワしてました🤣
    最近では医師の方でも高齢者以外にはワクチンは不要と言ってる方もいて👀
    色々と見てました🥺

• 7月21日
  • ヨーヨー

ヨーヨー

ちなみにはじめてのママリ🔰さんはワクチンは打たれました?また、これからも打つ予定はありますか?

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回目は接種済みです
    今後も接種予定です☺️

元々風疹等も抗体が無くなりやすい体質なので、かからない・妊婦さんにうつさないのうに定期接種してます🙄💦

• 7月21日
  • ヨーヨー

ヨーヨー

周りの方の事も考えていて、凄いですね👏
    何度も質問して申し訳ないですが、ワクチンについては怖くないですか?

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①海外の方が先行的に打っていること
    ②海外の方が、効果より副作用(デメリット)の方が強いと判断すると簡単に薬の承認を取り消すが、ワクチンは承認が取り消されて無いこと

①②を考えると、そこまで怖くないです。

むしろ国内だと、海外で承認を取り消された薬が普通に薬局や病院で今も使われてるものがあります。
    そういった薬の方が私は怖いと感じます💦

• 7月21日
  • ヨーヨー

ヨーヨー

とても参考になりました!
    教えていただいた事を参考に、また再度ワクチンについて考えてみようと思います。
    ご意見、ありがとうございました^_^

• 7月22日
まきとママ

私も医療従事者でしたが、ワクチン接種の同調圧力が酷く
退職致しました。
任意は肩書きにしかすぎませんね。

• ヨーヨー

ヨーヨー

退職されたんですね(>_<)
    同調圧力で退職される方多いみたいですね。。

• 7月21日