※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が急に水っぽい便になりました。下痢かどうか不安。RS感染と関係ある?受診は土曜日に考え中。

もうすぐ5ヶ月になる息子。

今まで便秘気味で3日に一度の綿棒浣腸が必須だったのに、この一週間で急に毎日数回出るようになりました💦しかも水っぽいです。

まだこの時期の前ってサラサラで水っぽいことってあるんですかね😅それとも下痢?便が出るようになったのはRSに感染したのと同時だったから何か関係してるのかな?

特に受診する必要はないかと思ってますが、みなさんならどうされますか?もう少し様子を見ようかな💦土曜日に受診の予定があるからその時に相談してみようかな

コメント

ママちゃん

ミルクや母乳のみだとまだ水っぽいうんちだと思うので、私なら機嫌悪かったりぐったりしてない限り様子見て土曜日に聞いてみます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

そうですね😊今のところ不調は無さそうなので週末まで様子みてみます☺️

• 7月20日