※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんの泣き止まないことや育児のストレスでつらい気持ち。周囲の理解が得られず孤独な気持ち。

赤ちゃんがグズって何をしても泣き止まない時、もう!ってイライラしちゃいます😔
その気持ちが赤ちゃんにも伝わってますよね。
何しても泣き止まない、どうしてほしいん?って泣くことしか出来ない子供に聞いて。
寝不足、ストレスでノイローゼになりそうです
今里帰りしてても母親にはいつも育児に対して否定的な事を言われるし、旦那は会いに来た時は色々やってくれようとするけど平日はジム行ったり友達と遊び行ったり好きなことして。
BBQしてまじ楽しかった!ってそれを楽しそうに話してくるし。
私ばっかりしんどい思いして、なんで自分ばっかり。ってなる。
誰も私の気持ちなんて分かってくれないんだろうなっていっつも気分が沈んで、私の居場所がない感じ。

もうつかれたー

コメント

🦄🦋

どうして泣いてるのかわからない時すごく辛いですよね。
私も一人目の時も二人目の時も同じようにどうして泣いてるのかわからなくてイライラして自分ばっかりしんどい思いしてすごく辛かったです。
母親にも理解してもらえないと余計ですよね。
否定的なことを言われるのであればできるだけすぐに自宅に戻って旦那さんに協力してもらったほうがいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いです。もう嫌になる時もあります
    でも逃げられないし子供には私しかいない。
    自宅にも早く帰った方がいいですよね。

• 7月20日
  • 🦄🦋

🦄🦋

すごくわかります。
    本当に辛い時は赤ちゃんを安全な場所に置いて少しだけ違う部屋にいって落ち着くといいですよ。
    私も疲れてしまったりした時は少し赤ちゃんをおいて一息ついたりしてます!
    その方がいいと思います。

• 7月21日
はじめてのママリ

私も、昨日はお昼12時から深夜0時まで泣かれて、イライラして、舌打ちとか出ちゃってました。余裕無くなりますよね…
私は里帰りする場所がないため、旦那に結構フォローしてもらってます。母がいないためそのような形ですが、母がいても、不仲だったため里帰りはしなかったと思います。
家に戻って、旦那様にそろそろ父親としての自覚を持ってもらうためにも育児に参加させてはどうですか?

毎日、一日一日が長くて孤独ですよね。私も同じ気持ちです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね。キツイですよね。
    もっと余裕持たなきゃって思っても難しいし。
    ほんと、最近赤ちゃんと一緒に泣く毎日です。
    自宅にも早く帰りたいと思います。

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に、こんな事言ったらダメだとわかってるけど、産まなきゃ良かったって思ってしまったし、旦那に伝えてしまいました。。可愛いって心から思えなかったし、入院中、夜泣きが嫌すぎて預けっぱなしで、退院したくないと思ったり…
    助産師さんに相談しても、赤ちゃんなんてそんなもん、ママはみんな同じく大変な思いしてるよ!って言われ。そんなん知らんがなって思ったし、世界で自分が一番辛いくてしんどいってくらい、気持ちが押しつぶされそうになりますよね
    私も初産なので、期待というか希望しかないですが、あと少ししたら、少しは何で泣いてるかわかるようになったり、ミルクの回数も減って少し寝れたり、ちょっとずつだと思いますが楽になってくるはずです。
    コロナ増えてますが、一ヵ月過ぎてるようですし、少しお外に出て、息抜きしてみるのもいいかも知れません😊🌸
    私も友達やママリの皆さんに励まされてばかりですが、今が1番辛いと信じて、弱音吐いたっていいし、イライラしたり、泣いてもとりあえず生きて、赤ちゃんも育てて乗り切ろうと思います。
    力になってあげたいと思うくらい、心配ですが、ちゃんと睡眠とって、ご飯食べてくださいね😢

• 7月20日