※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳児の肌着について、普通の上下分かれている肌着は何歳頃から着せるか悩んでいます。セパレートの肌着はいつから着せるべきか迷っています。

1歳児の肌着について👶
いつも肌着は股スナップのボディスーツを着ているのですが、先日お下がりでいただいた中に普通のキャミソールの肌着が入っておりました👚
サイズは80や90なので今着れそうといった感じで、中には小さめのものもあるのでたぶん今シーズン着れなかったらもうサイズアウトしそうです。
セパレートになっているものは、なんとなくお腹冷えたり動いているうちに中がもたつくのではと思ってボディスーツ一択でしたが、暑い日に外出する時に着せていってもいいですかね…⁇
いつ着せたらいいかよく分からないです💦
みなさん普通の上下分かれている肌着は何歳頃から着せておられますか⁇

コメント

tomona

6ヶ月くらいからセパレートも着せてました(´・ω・`)1歳には完全にセパレートでしたよ♥
肌着って毎日着てると伸びてくるのでちゃんとズボンにインしてたらそこまで気になりませんし、オムツ替えも楽ですよ😋🍎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼︎
    なんか勝手に自分の中でボディスーツ一択でした😂
    夏場家の中で過ごすときはセパレートの肌着とレギンスみたいな感じですか⁇

• 7月20日
  • tomona

tomona

セパレートの肌着は、常に着せていて上からTシャツですねヾ(o・ω・)ノ長く着せたいのでTシャツは大きめのものをダボッと着せて下はタイトなパンツとかにしてました😁🍎

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼︎
    参考にしますありがとうございます✨

• 7月20日
ます

うちは80からセパレートにしてます。長男は1歳3〜4ヶ月頃からセパレートになりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうセパレートでもいいんですね😂
    なんとなくまだボディスーツ‼︎て思い込んでて…💦
    ちなみに夏場お家の中で過ごす時はどんな服装ですか⁇

• 7月20日
  • ます

ます

普通にインナーにTシャツに短パンでしたよ!

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨
    ありがとうございます😊‼︎

• 7月20日
ぴよこ

3人目は日中はセパレートです😊
寝る時は動き回ってお腹でたら嫌なのでボディスーツです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝る時はボディスーツがいいですね💦
    日中出かける時などに着せようかなと思います😄
    ありがとうございます✨

• 7月20日
Yu-mama

うちは、トイトレをゆるーく始めた1歳半ぐらいからセパレートタイプの肌着にしてました!
今、下の子はボディスーツです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねトイトレが目安なのかなと思っていたので、セパレートにする感覚がまだなくていつ着せたらいいんだろう…て考えてしまいました💦
    とりあえずいただいたので出かける時などに着せてみます😄
    ありがとうございます✨

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

上の子は2歳半過ぎ、下の子はお下がりで適当にある肌着を着せるのでセパレートもあるけど基本的にはお腹出るの嫌なのでボディです。
だらしなく見えるのが嫌で🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😱
    抱っこで暴れてびちびち🐟した時などセパレートだとお腹見えちゃうなぁとか冷えたりするかなとか思ったりして、ボディスーツ一択でした💦
    せっかくいただいたので、お出かけでワンピースなどの時に着せてみようかなと思います😄
    ありがとうございます✨

• 7月20日
ぴよーね

歩くようになってからはもう
セパレートですね(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼︎
    なんだかまだボディスーツってずっと思っていたので、そろそろセパレートも着せられるとは思っていなかったんですけど、次90とかの新しい肌着買う時はセパレートでもいいですかね⁈
    とりあえずいただいたものはお出かけの時などに着せてみたいと思います😄
    ありがとうございます✨

• 7月20日