コメント

あいまま
私は違いますが、うちの園の主任が自分の子どもを入れています。
メリットとしては送り迎えが楽って事なんだろーなあとは思います!あと熱出た時とか直ぐにそのまま早退しやすい!とか。
デメリットはやっぱり周りは気を遣うのかな?とも思います。子どもが小さいうちは良かったんですが分かり始めてきてお母さんが同じ所に居るから園内を探し歩いたり、お母さんが早遅の度に子どもも一緒に来るので子どもに負担なのかな?とも思います。
私も4月から復帰予定ですが、自分の園には入れないつもりです( ¨̮ )!
人それぞれだと思います(・ε・)

退会ユーザー
私も勤めている時に先輩が 子供を入れていました。
メリット
・送迎が楽
・熱が出ても直ぐお迎えに行ける。または目が親の目があるので 38.5以上でなければ様子見で見てもらえてた。
・認可園だったので、保育料1部負担という形で手当が出ていた。
デメリット
・一応乳児クラス(子供)と用事クラス(親)に分かれていたが、行事の度に子供は親を見つけて泣き、途中退室という形でその後だけ保育室に戻っていた
・残業が多い園でしたが、その先生は「帰ったら?」と言われて帰っていたが、持ち帰りの量がかなり多かったと思います。園にいれば皆で負担も出来たのですが・・・。
そんな感じで一年後には別の園に転園させていました。
-
はっぴー02
コメントありがとうございます
ほんとうに
そうなんですよね〜
子どもが大変ですよね(。•́︿•̀。)- 12月2日
はっぴー02
コメントありがとうございます。
あたしも、
四月から保育園探しをしています
一応、園から言われてますが
抵抗はかなりあるので、
自分自身考えますね(´・ω・`)
あいまま
保育園悩みますよね😭👏
自分が働いてると尚更悩みますよね←
お互い4月から頑張りましょう😭💓
はっぴー02
ほんとうですよね
頑張りましょう⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾