私は冷たいですか?義理親と二世帯していて、旦那が昔飼った犬(元嫁と飼…
私は冷たいですか???
義理親と二世帯していて、旦那が昔飼った犬(元嫁と飼った犬)を義理親が育ててきました。
その犬は小型犬で介護が必要で、現在はヨロヨロ歩きでオムツもしてます。
日中、私のバイト以外は、私がオムツ替えやおやつなどやることが多いです。
旦那はシフト制なのですが、家にいても私がほとんどやってます。
旦那に[自分の飼った犬なのだから、後先も短いんだし、もう少しお世話しなよ]と言いました。
すると、いつもベッドにつれてきてベッドに犬を寝かせます。
抜け毛もあるし、臭いもあるのでやめてほしいとお願いしました。
すると[週に何度かシーツも毛布も洗ってるみたいだし良いだろ]と。(洗うのは私です)
犬に罪はないですし可愛いとも思いますが、やはり寝床へ入れるのはやめてほしいです。
衛生面といえば大げさかもしれませんが、それでも気持ちのよいものではないのでやめてほしいです。
私は冷たいですか😞?
- TT(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
老犬はおねしょもしたりしますから、さすがに入れないでほしいですね!私ならベッドの横にわんちゃん専用のベッドや寝床を作ってあげてそこで寝かせます!
退会ユーザー
旦那さん何もしてないのでそう言われてしまっても仕方ないですね😅
楽なことしかしたくないみたいな…
-
TT
回答ありがとうございます!
口では[家族だろ][可哀想だろ]っていうんですが、いざオムツ替えてと頼むと[慣れてるお前にやってもらったほうが安心するはず]とかいってやらません。
かといって、義母がやめてと言っているのに[昔好きだったから]とマックのポテトやナゲット、牛乳をあげたり‥
[生き物を飼う権利ない💢‼️]と言いたいです。- 7月20日
Yu-u
冷たくないです😂それなら自分で洗濯するのは前提で違う部屋で布団を敷いて一緒に寝て欲しいです。それかベットの上ではなくその部屋にその子ようにおうちを作ってあげますね。
-
TT
[室内犬だしお風呂入ってるから大丈夫!]って言いますが、それでもなんか嫌で‥
子供たちもくしゃみしてますし、コロコロすると毛がすごくて😭
普段は1階にいるのですが、起き上がれなかったりするときもあるので心配で‥
かといって、自分たちの居住スペースには子供たちがドタンバタンしてるのでそれも心配で💦
やはり居場所を作ってやるべきですよね💦- 7月20日
はじめてのママリ🔰
冷たくないです!
動物好きですが、介護が必要なわんちゃんをベッドに連れてくるのは嫌です😂
旦那さん…自分が好きで飼ったのならきちんとさいごまで面倒見てほしいですね。
-
TT
なにかあれば[そんなこというな家族だろ][ちゃんとオムツ替えてる?可哀想だからちゃんとやってよ]って言います😒💢
旦那のためではなく、犬のためと可愛がってる義父義母のためにやってるだけだから勘違いしないでほしいです💢
室内犬でシャンプーもしてますが、それでもなんか嫌で💦
走り回って勝手に入ってきちゃうとかなら仕方ないと思いますが、毎日の寝床へいれて毛布をかけられるのは、ちょっと許せないです😞💧- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も室内犬で週1シャンプーしてますが、リビングのある2Fのみで1Fの部屋には絶対入れません😂
家族だと言うのなら旦那さんがもっとお世話してくれたら良いのにと思っちゃいます😂
旦那さんが不在の時は仕方ないですけど、家にいる時はきちんとやってくらたらT2さんのお世話の負担も減って、ストレスも軽減されるのに😭
布団洗うのも自分じゃないのに😭- 7月20日
TT
そうなんです‥
オムツする前から何度もやられ、絨毯を2度捨てました⤵
今日たまたま扇風機を買ったので、その大きい段ボールに出入口をつけて、段ボールにクッションをいれて、そこにいさせるのはどうか?子供たちが走り回って危ないしと提案したら、[段ボールに寝かせるなんて、そんなみすぼらしい事はできない]と言われました😓