4歳の娘がRSウイルスにかかりました。痰がらみの咳と鼻詰まりがひどく、保育園に行かせたが、咳がひどかったため今日は休ませました。明日は行かせたいが、どう判断すべきでしょうか?
4歳の娘が、RSウイルスにかかりました😔
熱は出ていないのですが、痰がらみの咳と、鼻詰まりがひどく、昨日かかりつけの耳鼻科に診てもらったところ、RSウイルスとのことでした。
昨日は外せない用があったので、保育園に行かせましたが、今日は昨日より咳がひどかったので保育園は休ませました。
明日はまた用事があるので保育園に行かせたいのですが、、、
みなさんなら、どう判断されますか??
- マコ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてママリ🔰
咳がひどかったら休ませます😵💦
とも
昨日診断されたばかりで咳には痰が絡んでいて鼻詰まりもすごいなら周りにも移してしまうし、このご時世なので休ませます…
RS厄介ですよね💦結構長引きました。
-
マコ
そうですね💦
明日も休ませて様子見ます😓
ありがとうございました- 7月20日
はじめてのママリ🔰
RSって感染力凄いですよ💦
流石に休ませます。
-
マコ
明日も休ませます💦
ありがとうございました- 7月20日
A☻໌C mama
RSだったら休ませたほうがいいです、感染力強いので😱💦
うちの姉妹も先週からRSで、今もまだ咳がひどいのでどこも出かけずひきこもってます😂
-
マコ
そうですね😓ありがとうございます
ちなみに、どの程度になったら保育園に行けるのでしょう??💦- 7月20日
-
A☻໌C mama
咳止め服用である程度咳が落ち着いたら行かせています!だいたいですが、2時間に1回程度出るか出ないかくらいを目安としてます。
- 7月20日
-
マコ
なるほどです🤔
少し様子みてみます!
ありがとうございました😌- 7月20日
マコ
ですね💦しかも今熱計ったら37.5あったので、どっちみち休ませなきゃいけないです💦
ありがとうございました