※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月ちょっとです!

生後2ヶ月ちょっとです!
同じくらいの月齢の方、ぴよログの1日の睡眠時間の表を参考に見せていただきたいです👶🏻

コメント

ふわり

はじめまして☺️
同じく生後2ヶ月です❣️
うちの子で果たして参考になるのかしら…
昼は起きている時間が増えましたが、リズムはこのように毎日バラバラです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります☺️✊🏻
    うちもまだバラバラで💦
    昼間寝てない時は遊んだりグズグズしたりって感じでしょうか?

• 7月20日
  • ふわり

ふわり

昼間は機嫌よければ鳴り物のおもちゃで遊んだり絵本読み聞かせしてますよ!

でも、授乳するとすぐ眠くなって機嫌悪くなるタイプなので、グズグズの方が割合的に多いですね😂

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦
    うちもグズグズの割合が多いです😹
    もう少し機嫌良く遊んでくれる時間が増えたらいいなーと思ってます笑

• 7月20日
はじめてのママリ

生後2ヶ月です
すみません、10分程度の睡眠はあんまり記録を取ってないので参考にならないかもしれないですが…
こんな感じです
昼間はほとんど起きてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昼夜しっかりわかってるようですごいです🦕何かされてますか?
    昼間起きてる時はずっと遊んでる感じでしょうか?

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝かしつけの時間と起床の時間は統一しているくらいですかね
    あとは基本的な夕方になったら部屋を暗くする、とか日中はカーテン開けるとかそれくらいだと思います
    あんまり遊ぶのが得意じゃないので遊んだりはしてないですね…
    バウンサーに乗せたままメリー見せたり、メリーの曲に合わせて歌って手遊びするくらいです
    あとはタミータイムを数回設けてます
    基本的に機嫌が良くてメリーを見てくれてる時間はほったらかしです

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど....!
    ありがとうございます😭
    参考にさせていただきます!
    タミータイム、うちも1日1回はやってるんですがもう少し取り入れてみようと思います!

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、全然参考にならなくて😭
    就寝と起床は統一、だけは何があっても守ってます!

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    夕方になってもまだ普通に明るいまま過ごさせてたので、もう少し意識してみようと思いました☺️✊🏻
    寝かしつけは何時ごろからされてますか?
    また、起床の時間になっても寝てる時は起こしたりされてますか?💦
    色々聞いてしまってすみません!

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝かしつけは大体20時くらいから始めますが大体5〜10分くらいで寝てくれます
    起床の時間は30分くらいは前後しますが6:00〜6:30には起こすようにしてます
    というのも今の活動限界時間が1.5時間なので7:30から朝寝を開始したいのでそれくらいには起こしています。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけ早すぎてすごいです!😭
    そうですよね、活動限界も考えなきゃですよね。💦
    もう少し細かく考えてやっていこうと思います!ありがとうございます😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほとんどミルクで寝落ちみたいな形なので寝かしつけというかはアレなんですけど…ネントレ的にはアウトですよねー…
    活動限界時間がこれくらい、ってわかってくると寝ぐずる前に寝かしつけスタートできるので何も分からなかった新生児から1ヶ月よりかはずっと楽になった気がします
    無理せずにお互い育児していきましょうね👍

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも寝てくれてるならそれで十分だと思います!なかなかネントレ難しいですよね💦
    本当ですね、楽しく育児していきましょう😋✌🏻

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

ぴよログじゃないので見にくいかもしれませんがこんなかんじです🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すっごい寝てくれる子ですね🥹♡
    何がされてますか?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく個人的な理由なので参考にならないと思いますが哺乳瓶拒否で完母なんですが母乳量間隔あけるとすぐ減ってしまうので夜中1.2回起きる前に授乳してます😅夜間の授乳なしだと5時くらいに起きてくると思います😅
    あとお昼寝しっかりしてくれる日は夜もぐっすり寝てくれる気がします!18時以降は長く寝ないように30分程度で起こすようにしてます🙇🏻‍♀️

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!
    すごい参考になります!!
    お昼寝はしっかりさせてあげた方がいいんですね☺️
    昼間起きてる時はグズグズしたりもしないですか?
    色々聞いてしまってすみません💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてるときは構ってあげてないと基本泣いてます😂
    バウンサーとかメリーもめちゃくちゃ機嫌良い時以外拒否です🥲笑

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもバウンサー拒否で、抱っこマンなので日中なかなか大変で💦😭笑
    早速今日から18時以降寝てる時は30分くらいにしてみようと思います!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

はじめまして☺️
同じく生後2ヶ月です!
みなさん昼間起きてる時間が長いですね😳うちの子は昼間もって2時間で、全然体力ないです。。。
夜中たまに5分くらい目覚めてる時はピヨログ入れてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    うちも1時間は機嫌良く遊んでくれますがその後はグズグズです😭
    夜は9時間ほど寝てくれてるんですか!?すごすぎます🥹
    何か気をつけていることなどありますか?💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとは夕寝のあと寝かしつけまで寝てほしくないんですが、なかなか機嫌よく起こしてるのって難しいですよね💦
    ややこしい書き方ですみません🙏夜は寝てはくれてますが授乳は1〜2回してます!モゾモゾしだしたら授乳してるので、本人は飲み始めから飲み終わりまで寝てるのでそのまま入れてますが😅
    本当はぶっ通しで寝たいですよね😢いつになったら寝れますかね笑

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、こちらこそすみません!💦
    そうなんです微妙な時間に寝ちゃったりしてどうしよう😩となることも多いです....。
    寝たいですね〜!3ヶ月になれば少し楽になると言いますが、どうなることやらです😹

• 7月20日
しょう🔰

生後2ヶ月です!
ぴよログじゃないですが…
先週はこんな感じでした🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ昼夜の区別ついててすごいです....!
    何かされてることありますか?😵‍💫

• 7月20日
  • しょう🔰

しょう🔰

夜寝るのが安定したのもスワドルを導入したここ1ヶ月くらいです。
    とにかく19時お風呂→ミルク→寝かしつけ。というのをただひたすら守ってきたら寝てくれるようになりました🥹

朝はなるべくゆっくり寝てもらいたいのですが…子どもが起きてからカーテン開けるようにしてます。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりスワドル優秀ですね...!
    こんなにリズム作れてるの本当にすごいです🥹
    うちも朝5時起きで、自分のわがままでもう少し寝てもらいたくてどうしたら...と思ってます😂

• 7月21日
  • しょう🔰

しょう🔰

5時起きあります!あります!私は抱っこで寝かしつけてそのままラッコ抱きのでヨギボーで一緒に寝てます😂😂それだと7時に置いてもそのまま熟睡してるので朝ごはんものんびりできます😉

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりラッコ抱きはこっちも寝れていいですよね🦦笑
    お腹が減って起きちゃうようなのでもう少しミルクの量と時間を調整してみようと思います🥺

• 7月22日
makia

生後2ヶ月なったばかりですが👶
夜間は1回のみ授乳で、混合なので1時間程かかりますが、飲みながら寝てます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    リズム作れててすごいです☺️✊🏻
    何か気をつけられてることありますか?

• 7月21日
  • makia

makia

皆さんと同じ様に朝7時半頃には起こして朝日浴びせて、夜は真っ暗にして眠る時間だよーと教えてます☺️
    授乳間隔が4時間で、5回に落ち着いてるので時間見ながら日中は起こしてます👶そのままにしてるとお昼寝も連続で4時間程寝ちゃうので💦
    夜も20時か21時に授乳して、5~7時間は寝るので眠る前のミルクは多めにあげてます☺️🤲

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    やっぱり昼夜の区別は大事ですね🌳
    お昼寝も長く寝てくれるのすごいです〜!あんまりぐずったりしないですか?

• 7月21日
  • makia

makia

お昼寝はネムリラに乗せると少しぐずりますが、気付いたら寝てます😴日中はネムリラで寝てもらってます👶
    夜もミルクの後はぐずらずベビーベッドに置くと寝てます😴夜のみスワドル着させてます☺️

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネムリラいいんですねー!
    夜もぐずらず寝るなんてえらすぎます😩♡
    そしてやっぱりスワドル優秀そうで導入しようか迷います!

• 7月22日
  • makia

makia

合わない子もいるみたいですがうちの子は合ってた様で揺られながら寝てますよ☺️👍
    たまに活動限界時間過ぎすぎて上手く眠れずぐずる時もありますが、基本セルフねんねしてます👶
    スワドル新生児から使ってますが、今は無いと無理ってくらい使ってます😭

スワドルも合う合わないあるみたいなので、気にならなければメルカリ等で購入して我が子に合うか試してみるのも良いかもしれません☺️

• 7月22日