※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

なんで実母って、ダイエットの邪魔するんでしょう…。今も妊娠中で太らな…

なんで実母って、ダイエットの邪魔するんでしょう…。

今も妊娠中で太らないように気をつけてるのに、「もっと食べなきゃ」と言ってくるし。もう十分体重増えてるのに…。

思えば、昔から、ダイエットの邪魔ばかりされてた気がします…。

コメント

ままり

意図的に肥満にさせとしているなら悪質ですが、そうじゃないなら心配性な人なのかもしれませんね。

子供の頃は仕方ないと思いますが、もう大人なので食べる量の調節はできますし、聞き流していれば良いと思いますよ。
妊娠中で余計に感じやすくなっているからだとは思いますが、邪魔してるつもりはないと思いますよ😅そんな悪意のあるやり方ならもっともっと早くに親に対して嫌悪感を持っていると思います🤔

はじめてのママリ🔰

ほんとわかってないですよねー‼︎😩
わたしも妊娠高血圧予備軍で、塩分控えめの食事をしなきゃいけないと実母に言ってたにもかかわらず、実母がいきなり夕方に家に来て、見切り品のスーパー(西友の惣菜と添加物だらけの弁当)の惣菜弁当を買ってきて「食べな!」と言われてドン引きしました💦😱
普段買って来ないのになんで今?って怒りではらわた煮え繰り返りました😞