息子が11ヶ月で果物の量やベビーフードについて相談。果物は食事時にバナナやいちご、ヨーグルトをあげており、12ヶ月用のベビーフードも検討中。
こんにちは😊
明日で息子が11ヶ月になります。
みなさん果物は一日にどのぐらいの量で何をあげてますか❓
おやつはあげていませんが食事の時にヨーグルトや果物を欲しがってあげています。今日だと朝 バナナ1/3 昼カットいちごにヨーグルトです。
またベビーフードを使うときもあり、目安と月齢書いてありますが12ヶ月のものは使っていいですかね…❓
形があるものを欲しがる傾向が…😅
- ♡みー♡(1歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
マーンマ♬
うちの子は今は、朝バナナ1本か半分‼︎残りをお昼か夕飯に食べてます!
夕飯にりんごを3口程。たまにあげます♬
12ヶ月だと、形がかなりしっかり大きいです。もし、食べれなければ食べれる大きさにすると食べれるかと思います!
あとは、お子様の歯がある程度生えてれば噛めるとは思いますよ♬
♡みー♡
返信ありがとうございます😊
歯は7本生えてます。
毎日離乳食悩みますよね…
検診でも上手に出来てるねと言われたもののベビーフード使ってるしメニューも似たり寄ったりだしで😰
マーンマ♬
なら食べれるとは思いますが、食べにくそうなら刻んであげれば大丈夫ですよ!
うちの子は、色々試しましたが…ベビーフード拒否です(´;Д;`)バランス考えていろんなものを出しても、好んで本人が食べるので結局偏っちゃいます!笑
そのうち食べる様になるかなぁ♬くらいで考えてますよ!まだまだ子育てはこれからですものね!
お互い適度頑張りましょ!
♡みー♡
そうですね😊
取り分けもしたいのですがやはり味付けが濃いのでいつも悩みやめちゃいます。
取り分けはやはり湯でうすめたりですよね❓
色々聞いてすみません😰
マーンマ♬
ベビーフードを食べてると、しっかり味付けじゃないと食べ進みが悪くなるないみたいですね!
息子は、10ヶ月の時は全く離乳食食べない子だったので…1歳過ぎてそのまま大人の味で食べさせちゃいました!
薄味を経験しない子です。
辛かったり、しょっぱ過ぎなければ私はそのままあげちゃいます。
最終的には、親と同じものを食べるわけですしσ(^_^;)
参考にならなくて、ごめんなさいねσ(^_^;)
♡みー♡
考えすぎも良くないですね😥
色々ありがとうございます😊
ぜひ参考させてもらいます😄