座っていられないタイプの2歳児との新幹線について。実家が新幹線で1時…
座っていられないタイプの2歳児との新幹線について。
実家が新幹線で1時間ちょっとの距離で、帰省の時は私と息子の2人で乗っています🚅息子は大人しく座っていられないタイプなので2席取って、動画やおやつやシールなど用意して、私的にはいろいろ対策をして挑んでいますが、毎回失敗に終わります笑😭
だいたい15〜30分くらいで席を立ってしまい、歩きたがります。デッキに行きますが自由にさせると自動ドアがずっと開閉してしまうので抱っこするのですが、抜け出そうと暴れて癇癪ぽくなってしまいます。。景色見せたりなんとか粘りますが、今回は30分でほぼ限界でした😵💫
動画見放題おやつ食べ放題でも、最悪デッキで抱っこしっぱなしでもいいから、とにかく泣き叫ぶのだけ回避したいのですが、、😂
暴れん坊タイプのお子さんがいる方、新幹線対策どうされていますか?
- にっちゃん(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
YouTube、お菓子、新しいおもちゃ
これくらいしか時間潰せません😭
乗る前に体力をつかわせて
新幹線に乗ったら寝かせるのが一番理想です😣
みすけ
暴れん坊タイプではないのですが、私も新幹線に2時間ぐらい乗って帰省するときはお昼御飯の時間と被るように新幹線のチケットを取り、新幹線でご飯を食べながら時間を潰しています。
-
にっちゃん
コメントありがとうございます!
ご飯は時間潰れそうですね!こぼしたりが大変そうでチャレンジしてなかったですが、そろそろ食べるのも上手くなってきたので試してみてもいいかもしれないです🤔- 9時間前
オリ子
そういう時はお昼寝とちょうどかぶる時間帯の新幹線を取るか、取った新幹線の時間にちょうど寝てくれるように全力で調整してます笑
-
にっちゃん
やっぱりお昼寝ですね😴眠たいけどうまく寝られない状態になったらいちばん不機嫌になるので怖いなーと思ってましたが、一度チャレンジしてみたいです🥹- 8時間前
スプリング
2歳くらいから2人で新幹線で帰省してます!
オヤツタイム(お腹もすかせておく)にして、いろんなお菓子を出しまくる、ですかね。
カスが出にくいお菓子、グミ、ラムネなど…。
この日ばかりはお菓子の食べ過ぎもしょうがない!って感じで…。
にっちゃん
寝てくれたら理想ですよね🥹
その3点セットがあれば大人しく乗れていますか?おもちゃとかお菓子が不発に終わることも多く、、😭