コメント

退会ユーザー
知ってる範囲ですが…
【駅家】あおばこども園、わかばこども園、すばる幼稚園
【神辺】ハイロスハイマこども園、みどりこども園、かやのみこども園、神辺千鶴幼稚園、道上幼稚園
【坪生】坪生幼稚園、サムエル幼稚園(認定こども園だった気がします)
【春日】緑丘幼稚園、春日こども園、ひかりこども園、富士こども園
くらいでしょうか?
他にもあるかもしれないです!
うちは保育園入れてるので詳しいことは分かりませんが3歳になる次の4月から通いたいなら今年の申し込みなのかな?とは思いますが幼稚園は福山市の連携してなくて園と直接やりとりなので電話してみたり見学行くといいですよ😊

mari
うちの娘も来年度満3歳で入園希望です!
そして地区も同じです♩
この間ハイロスハイマに入園について聞いたら、満3歳は誕生月の1ヶ月前に入園書類を提出するみたいです!
でもこども園なので、持ち上がりの子が多くて入れるのは毎年4月生まれの子のみらしいです、、、
なので諦めました!笑
-
はじめてのママリ🔰
1号の枠ってどこも少ないですよね😱
やっぱり幼稚園の方が入りやすいんですかね〜💦
見学とかって電話して個別に行かれる予定ですか?- 7月21日
-
mari
子育て支援やってる園が多いので参加した後雰囲気よかったら入園について聞いてます♩
見学はまだ考えてなかったです😭
でもちょくちょく見学会とかしてるところあるみたいなので近々行ってみようかなと思ったり、、、- 7月22日
はじめてのママリ🔰
こども園けっこうありますね!
ありがとうございます🙏