コメント

三児のママ
旦那の地元です!!
激混みの印象しかないです😂😂

なあ
開催されてたときは
毎年4日間いってました🤣
平日の昼間ならがらがらですよー!
-
Py❤︎
そうなんですね😍‼️4日間てすごいですね‼️ちなみにベビーカーで行ったら邪魔ですかね❓💦
- 7月20日
-
なあ
家から近いので
屋台目当てで行ってます🤣
商店街なら広いしベビーカーでもいけます🎵
ただ
例年とおりだとしたら
神社は砂利で動かしにくそうなのと駅周辺の屋台があるところは狭いのでそこが‥‥ですね😭- 7月20日
-
Py❤︎
屋台が出るんですね😍❤️
ご近所さんの意見とても参考になります😭ありがとうございます!
もう一ついいですか❓車で行きたいのですが、駐車場のおすすめはありますか?🙇♀️- 7月20日
-
なあ
コロナ禍前までは
屋台たくさんでしたよー!
今年もあるのかは分からないです😭
ただその屋台ある道が元々狭いのでベビーカーだと‥‥って感じですね😭
商店街は広いです🎵飾り物もたくさんですよっ
夜は人が増えるので
そこは避けた方がいいかもしれません😭
車でいってます🎵
わたしはいつも
一宮駅の名鉄百貨店側の出口のほうにあるコインパーキングにとめて駅をつきぬけて会場にいってます🎵- 7月20日
-
Py❤︎
そうなんですね😮‼️たしかにコロナだと屋台が難しいですよね💦
商店街だけにしようかな❤︎
昼間にちょこっと行く予定です🥳
今Googleマップで見たのですが、その辺りの駐車場から歩いて商店街は遠いですかね??💦
たくさん聞いちゃってすみません、、- 7月20日
-
なあ
商店街だけなら
市役所の駐車場とかなら行きやすく帰りやすいかなと思います!
友達などにきいてみたらちらちらと屋台もあるってきいたよって言ってました✨
昼間なら雰囲気味わいにいくには全然気にならない混雑さだと思います♪
普段全然歩かない、
とにかく近くまで車!なわたしですが歩いても遠いとは感じない距離です🤣でも行き慣れてない方だと迷ったりしたら少し距離あるかも?って感じてしまうかもしれないです😭- 7月20日
-
なあ
ちなみに飾りだけなら
一宮駅行けばもう
七夕まつりの装飾は
ありますよ♥️- 7月20日
-
Py❤︎
ありがとうございます🚗!
赤ちゃんもいるし初めてなので市役所停めた方が良さそうですね😀
もう駅は飾ってあるのですね😍余裕があったら歩いてみます❤️
とてもご親切にいろいろありがとうございました、とても助かりました😢❤️- 7月20日

はち
昔行ったことありますが熱田祭りと同じくらい混んでました
もう夏休みに入るので人がかなり多いですよ😵💫
子供連れてはとてもじゃないけど行けないかな😫
-
Py❤︎
そうなんですね😭コロナ禍の今は分かりませんよね、、?
ありがとうございました🙇♀️- 7月20日

lu
一宮市在住です。
コロナ禍になってから引っ越してきたので、今年は分かりませんが、ただ地元の広報誌?みたいのの写真はえっっぐい混み方してます🤣
-
Py❤︎
コロナ禍でもえっぐいと言うことですね😂ありがとうございます🙇♀️
- 7月20日
-
lu
コロナ禍の2020年からは確か七夕祭りは中止してたみたいです!なので今年が初めてかと!
ちなみに今年はコロナ前みたいにパレードとかは無いみたいなので、
31日がコスプレで激混みだと思うのでそれ以外なら意外と今年は空いてるかもしれません🤣🤣
飾りはおそらくあります!曖昧ですいませんが現在進行形で七夕飾り飾ってありますよ!商店街の中の大きいのも多分あると思います!!- 7月20日
-
Py❤︎
コスプレが人気なんですね😮‼️ありがとうございます、飾りだけでも見に行こうと思います❤️
- 7月20日

Py❤︎
すみません、商店街?の七夕飾りはまつりの4日間以外も飾ってありますか?💦
Py❤︎
そうなんですね😂コロナ禍でもそうですかね??