※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを購入しようと思ってるものです南海トラフが怖いです分譲マ…

マイホームを購入しようと思ってるものです
南海トラフが怖いです
分譲マンションの最上階なら津波は心配しなくて大丈夫なんですかね…
最後ローンだけ残るのが嫌で😭
皆さんはどうしてますか?

コメント

真鞠

マンションの最上階なんて、エレベーター止まったら絶望的ですし、どのみち躯体が損傷したら上階も外階も関係なくオジャンだと思います😵

考えるとキリないですよね、、、

のん

最上階はまず買わないですね😅
うちは阪神淡路大震災経験していますが購入するならマンションは10階以下の選択肢しかなかったです。
エレベーター止まればなかなかおりられないし、買い物なんて悲惨です。水も上がってこなかったり⤵️
津波にしてもマンションから避難しないならいいですが、偏ったり下の階が浸かる可能性もあるし、避難が必要になった時エレベーターなんて無理ですよ💦

• のん

のん

エントランスなどが水害にあって大型修繕費を求められたら何十万って支払いになるし、立ち退きか建て替えか?でも住民全員が賛成しないと進まないのでトラブルに発展しやすいです😅だから我が家はマンションは止めて戸建てにしましたよ💦

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

最上階なら、水害は大丈夫ですね☺️

日常は、景色が良いですし最上階は下位の他の部屋よりも広いので快適に生活出来ますね❤️