※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこり
妊娠・出産

39週目で子宮口1㌢、計画入院日は2週間後。散歩を言われています。同じ状況の運動量を知りたいです。

39週目過ぎてますが、子宮口の開きが1㌢で計画入院日も2週間後となっています。先生から散歩するように言われてますが、
同じような状況になった方がいたら、どれくらい運動したか聞きたいです。宜しくお願いします(..)

コメント

@@@

1人目のとき子宮口もかたく全然開いてないので歩きなさいと言われました!!
毎朝夕とゆるい坂道と下りのある道を1時間歩いてました(^^)!!
結局バルーンと促進剤でしたけど陣痛きてからは、スムーズに産まれましたよ♡

• ちびこり

ちびこり

1時間くらい歩いていたんですね(*_*)
    さすがです

• 12月2日
  • @@@

@@@

朝早い時間歩くといいですよー👟
    音楽聴きながらだと余裕です!
    後は、雑巾がけをしていましたよ!

• 12月2日
あち𓆉

私もそんな感じでしたよ!
ひたすらスクワットしてました!
そしたら陣痛始まっても中々開かなかった子宮口が6時間超えたありから30分で全開になりました❣️

• ちびこり

ちびこり

どれくらいスクワットしましたか?
    運動不足なので、10回やっただけでも息が上がります(..)

• 12月2日
  • あち𓆉

あち𓆉

10回ワンセットを3回くらいやってました!
    5秒かけて腰を落とし、5秒かけて立ち上がるって感じです🙋
    息が上がるというよりジワジワ汗がにじむ感じです(^_^)💭
    陣痛で苦労するより今苦労した方が何百倍もましだと経験して思いました😂 (笑)なので今ならひたすらやってると思います (笑)
    無理しないでできる範囲でやってみてください♪

• 12月2日