※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まないと隣人に通報されるのではないかと心配。泣き声がうるさいかもしれず、隣からの音も気になる。家族向けの物件で普通に生活しているが、気にして疲れてしまう。

赤ちゃんが中々泣き止まないと隣人に通報されるのではないかと怖くなってしまいます💦
上下階で1世帯のタイプのアパートで子供が産まれてから旦那に挨拶に行ってもらい、全然聞こえないと言ってくれたみたいですが、子供可の物件とはいえ実際は泣き声など響いてうるさいと思います。

この頃 前は聞こえなかったのにお隣からわざとドスドス歩くような音が聞こえてきたり、明らかに物音が大きくなったような気がして…
被害妄想かもしれませんが、泣き声も凄く大きくなってきたのでうるさいアピールされてるのかな?って思ってしまいます。
気になるときはすぐ言って下さいとは伝えてありますが…

両隣子供のいないご家族みたいなので、赤ちゃんがギャン泣きしたり、オムツ換え中で泣いてる間や中々泣き止まない時など放置していると思われて最悪通報とかされないだろうか…と、どうしても焦ってしまいます。

旦那には家族向けの物件で普通に生活してるだけなんだから気にするなと言われてるんですが、どうしても気にしてしまって疲れました😢

コメント

トコトコ

子育てお疲れ様です🫡
うち一軒家ですけど、同じように悩んでました。涼しい日でも昼も夜も窓は開けずに寝てましたし、新生児期からしばらく夜中泣いて起きるのも、いま思えば仕方ないことなのに凄くお隣に気を遣って、急いで起きて急いであやして、子供に怒ったり、急いでミルク!!とかかなりストレスでした💦
できることといえば、もしお隣に会ったら一声かけるくらいですかね…
でも時間が解決します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のあママさんもお疲れ様です🙇‍♀️✨
    そうだったんですね😭泣き出したら本当に何から何まで焦ってしまって疲れます…
    お隣さんに滅多に会うことないですが、出会した時は声かけてみます!怖いですが😭
    そのうち落ち着くと良いです😭
    もう早くこのアパート脱出したい…
    コメントありがとうございました✨

• 7月22日