※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5人育児で涙が止まらず、疲れた。明日に笑顔で頑張るため、今日は泣くことを許す。

新生児含めの5人育児。
急にいっぱいいっぱいになったのか、涙が止まらない。
明日からまた笑顔で頑張るとして、
今日は申し訳ないけど泣いとく。

ただただ疲れた。

コメント

まりり

5人も育てててるだけでも、素晴らしいことですよ👏✨
新生児の子がいるということは産後間もないということですよね。まずは体もゆっくり休ませてあげてください。

そういう日もあっても全然いいと思います!
泣いて少しでも気持ちを楽にしてください。

むしろ、2人の子供だけでそうなってしまう私はどうするんですか🥹笑

はじめてのママリ🔰

5人の子育てお疲れ様です!本当に尊敬します😭私は1人でさえいっぱいいっぱいになったし、2人育児が始まり大変だなーって思ってたので、5人も育ててたら定期的に限界くるのは当たり前ですよ😭😭あまり無理しないでください😭
周りに頼れる人はいませんか?旦那さんや実家など😭
休日1人や2人だけでも見てもらえたらだいぶ負担減りますよね😭
泣くとスッキリするので今日は目一杯泣いてください😭

4児の男の子mama

5人の育児尊敬しかないです😊✨
私は男の子4人育児してますが毎日イライラが抑えきれずに怒鳴ってしまう時も多々あり毎回自己嫌悪におちいります(。>ㅅ<。)💦
自分で選んだ道ですがそんなことは分かっていて…
周りにそんな言葉をかけて欲しいわけではないですよね💦💦
十分頑張っていらっしゃると思うので抜けるところは抜いて休める時は休んでくださいm(_ _)m

リトルミィ

しんどいですね。私も今日子ども達の前で泣いてしまいました。
長女が手紙を書いてくれました、「ごめんね」と謝ってきましたが、そんなことさせたかったんじゃないごめんねと言って欲しかったんじゃない、私がごめんねと言いたかった💧
どうしてでしょうか、子どもをたくさん育てていると「自業自得でしょ」「分かってて産んだんでしょ」と言われることが多くなりました。
大好きだから子ども達と笑顔で過ごせるように努力も工夫もしました、溢れ出てくる感情があっちゃいけないのかな?と思うのです。
弱音吐いたっていいと思います。今日は泣いてしまったけど、だからと言って投げ出す訳じゃない明日から頑張りますもんね✊