※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんママ
住まい

間取りについて相談させて下さい☺️玄関からもリビングからも洗面・脱衣…

間取りについて相談させて下さい☺️
玄関からもリビングからも洗面・脱衣所に行けるようにしたのですが、なんせ広くない家なのでドアが2つ続いて更に収納扉もあるので3Dのイメージ画像で見るとドアだらけです💦
旦那はリビング→洗面所へのドアやめて壁にしたら?というのですが、子どもがお風呂上がりすぐリビングに入れた方が便利かな?着替えも洗面所に置くのでリビング⇄洗面所の動線は諦めがたいです。
ただ、廊下にでて洗面所行くのも距離は無いので実際どうかな?と🤔
ドアが並んでいるの見た目どうですか?気になりませんか?

コメント

かんママ

3D画像だとこんな感じです

我が家もそんな感じですがリビングから直接洗面所に行けるの便利です✨リビングで何か溢した、汚れたっていう時にいちいち廊下に出なくて済み楽ですよ😃

退会ユーザー

我が家は扉が全て白だからっていうのもあるかもしれないです✨圧迫感もないです☺️

• 7月20日
  • かんママ

かんママ

ありがとうございます😊やっぱり、直接行けるのは便利ですよね❣️実際にここを行き来するのは私が1番多いとおもうので😉

• 7月20日
  • かんママ

かんママ

白い扉だと壁に馴染んで圧迫感ないですね👍

• 7月20日
とりあ

絶対行ける方が便利だと思います!

料理作りながら洗面所やお風呂場へ、とか夕方の忙しい時間はよくやってます😂

見た目よりも動線の良さを重視する方が後悔は少ないはずです!

ちなみに私は裏動線や収納の建具は目立たないように白っぽいものにしました☺️

メインクロスは白っぽい色だと思うので、馴染んでくれて良いですよ😄

• かんママ

かんママ

ありがとうございます😊
    やはり洗面所へ直接行けるのは外せないですね‼️見た目より便利さですね👍
    まだ建具は選んでいないので、参考にさせていただきますね☺️

• 7月20日
ママリ

うちは主さんが悩んでる部分のドアありますけど、これなかったらだいぶ不便だなって感じですね😅

収納の扉を壁紙に近い色にするのはどうですか?
うちは壁に隠す収納の扉は壁紙と同じ色にしてプッシュ式のつまみにしてます。
3Dの画像を見るかぎり、収納の扉を白くしたらいいなーって思いました🎵

• かんママ

かんママ

ありがとうございます😊
    やはり不便ですよね💦私は見た目より便利さ重視なので、旦那にここの扉は欲しいと説得します💪
    まだ建具を選んでいなくて色は変えれるので、収納扉は白いものを選びます😉

• 7月20日