※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin⭐︎str
家族・旦那

産後1週間です。今回実家も近いことから里帰りせず家にいるのですが、ま…

産後1週間です。
今回実家も近いことから里帰りせず
家にいるのですが、まぁ旦那が要領が悪くイライラします。自営で忙しくあまり家にいる事も普通の家庭より少ないのですが、
ここ最近少し休みを増やして手伝ってくれてたのですがほんっっとに要領が悪くて。。
家事が慣れてないの次元じゃないんです。
あ、忘れてた。などが重なり仕事を増やしてばかり。考えたらわかる事なのに失敗ばかり。
全て聞いてくる。もう本当嫌気がさします。
朝も私がいると目覚ましじゃおきないんです。
これって全て委ねてるからですよね?
自分でも自覚してるようで謝ってくるんですが、何度も謝られてももう響かないし
謝るならちゃんとしっかりしてくれって感じです。同じような方いますか?
もう元々イライラするし別居したいと思いながらも、優しいしで保ってきましたが 本当離婚したくなりますーーーー😭

コメント

yoyoyo

男の人は料理しながら片付けて、洗濯機回して、干して、掃除してって色んなこと同時進行するの苦手ですよね💦
うちの旦那も普段やらないから尚更要領悪いし時間かかってイライラしますよ。
うちは産後退院してからは私がほぼやってました。義実家が隣なので食事は隣でお世話になってましたが。
うちの旦那も話下手です。結論を先に言え!てなります。笑
これは経験ですかねぇ…

• rin⭐︎str

rin⭐︎str

え!そんなことまでしてくれてたんですか🥺素敵です👏✨
    うちはそこまでできないですよ😭
    やっぱり自分でするしかなくなりますよね💦
    本当そうです。早く結論が聞きたいのに本人ももごもごするし
    言葉がでてこないやらで本当イライラします😭
    ですかねぇ、、しばらく別室で寝て距離置こうと思います。笑

• 7月20日
  • yoyoyo

yoyoyo

うちは一人暮らし長かったので、できないことはないんですけど、自分の為だけにしかしてないから時短とかは一切頭にないんですよね😅

言葉が出てこない←これ私本当に心配して失語症?とか何かあるんじゃないかって本気で調べたことあります。。

• 7月20日