※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
サプリ・健康

完母のもうすぐ7ヶ月の娘がいます。何度も何度も左にしこりができて、涙…

完母のもうすぐ7ヶ月の娘がいます。

何度も何度も左にしこりができて、涙が出そうなくらい痛い時もあり病院にも行きました。
きっと詰まりやすく、昨日の夜にもまたしこりが出来てしまいました、、
でが悪いのか全然飲んでくれず、歯茎でまあまあの力で噛まれて血が出たりもしました(血が出たらあげるのやめてます)もう左乳に限界が来て吸わせてるだけでも痛くしこりを押しながらやっても消えず、、
また病院に行って見てもらうべきですかね、、
触るだけで痛いです😰

コメント

ママリ

病院は母乳マッサージしてくれますか?

• こ

してくれます!

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

冷やしても痛いのが引かないなら、私ならマッサージで詰まりを取ってもらいます!!
    しこり辛いですよね😭😭

• 7月20日
  • こ

冷えピタ貼って寝てみたんですけど治らなくて😭
    自分で揉んだりするよりやってもらった方がいいですよね😭

ありがとうございます😭
    病院電話して行ってきます🥲

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

自分で揉んでスッキリするならいいと思います!
    あまり変わらないならプロに頼ってくださいね😭

• 7月20日
  • こ

まさかの病院休みだったけど、優しい助産師さんで見てくれることになって向かってますε=(((((ノ・ω・)ノ

• 7月20日
mmm

おっぱい痛いの本当に辛いですよね…
多分乳腺で細いところがあって、場所も横とかだとヒットしづらくて詰まっちゃうんでしょうね…
吸わせてどうにかするなら、押すよりは赤ちゃんの角度だと思います
私は乳腺炎が怖くて、しこりが2日治らないとすぐマッサージ行ってました…それでも完璧に取り切れるわけではないのですが…

私も詰まりやすくて、7〜8ヶ月くらいまで本当辛かったです
でもそのへんぐらいから赤ちゃんの吸う力が強くなって、以降はぜんぜん大丈夫でした!
もうあと少しです、きっともうすぐ楽になりますよ

• こ

角度変えたりしてみたんですけど、きっといつもと違うからいやで引っ張ったりされてほんと痛すぎて涙出ました😭
    吸う力は強いんですけどね😭

• 7月20日