※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

久々に晴れたので、マットレスカバー洗えると!と思い、まだ寝ていた旦那…

久々に晴れたので、マットレスカバー洗えると!と思い、まだ寝ていた旦那に、起きたらカバー替えといて!と新しいカバーを寝室に持っていきました。
起きてきたら、手ぶら。
カバーは?と聞くとかけたよとのこと。
じゃ、古い方は?と聞くと、カバー外してくれてたからつけただけって。
いや、カバーついとるわ!
白いカバーから水色に替えてって言ったら、白はカバー無しと勘違いしたらしい。
カバーつけずに寝るとかないし。

しかも、布団ベランダに干しといて、雑巾置いとくね、と言ったのに聞いてなくて、自分で雑巾絞って拭いてから布団干したらしい。
その雑巾も両方二階に置きっぱなし。

朝から、手間だけ増やされた。

コメント

りーまま

それだけしようとしてくれたら私なら感謝です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、優しい。
    仕事前に余計な手間増やされるとイライラしちゃいます😂

• 7月20日
  • りーまま

りーまま

我が家は忙しい時は頼りません😂笑
    もう手間が増えるだけなので…

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しい時に使えないと意味ないですね😅
    我が家は基本的にお手伝いレベルは求めてないので、忙しい時こそ働いてもらってます!

• 7月20日
  • りーまま

りーまま

忙しい時は準備してた子どもの服を着せるだけ、車にみんな連れて行くだけ!みたいな間違いようのないことだけ頼みます☺️普段は何もしてもらってないので♪

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

何でかとんちんかんなことしてくれる時ありますよね😂
うちの話かと思いました笑

手伝うから言ってね、とか言うわりに、半端な仕事をされて結局自分でやった方が早いときありますね😅💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日寝てるマットレスなのに、なぜ気付かない?って感じです。
    でも次回からは間違えないので、一つ勉強になったと思っておきます😂

• 7月20日