※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蕁麻疹が時間差で色んな箇所に出ることがあります。緊急性がある場合もありますか?

蕁麻疹って時間差で転々と色んな箇所に出ますか?
3歳の息子が昨日から蕁麻疹出ています。
プツプツとしたものではなく蚊に噛まれたような膨らみのあるものです😓

さっきまで背中だったのに30分後にはお腹(背中は綺麗に治ってる)みたいな感じで顔や首、お尻など
転々と色んな箇所に出てくるのですが💦

皮膚科も行きつけの小児科も水曜日休み...
蕁麻疹って緊急性ありますか?😰

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

そんな感じです!

食べ物で心当たりがないのであれば、気温差とかでも出ることあります!

他に病院はないですか?写真撮って翌日受診でも大丈夫だと思いますよ!

☺︎

出たり引いたりしますし、いろんなところに出ますよ🥹体調がいつも通りなら緊急性はないですね😊蕁麻疹もほとんどが原因不明ですし🥹ただ、抵抗力が弱っててこれから体調が悪くなる可能性もあります🥹蕁麻疹だけなら受診しないです😊

うちの子は蕁麻疹が出たら酷い方で、1度だけ口の中まで腫れてきて、このままだと呼吸やばいかもと思って急いで病院に行った事があります。

酷くなっているようだったら、他の小児科探して受診した方がいいと思います。