コメント
ひなみちゃんのママ
別居中です!
期限が近づいたら、そろそろお金よろしくね♪って言うようにしてます。お互い物忘れよくあるので笑
でもお金のことをしつこく何度も問いただしたら怒られたことがあります(´;ω;`)笑
プー太郎
こんばんは!!
解決していましたらごめんなさい...
私は期日前には催促はしてないです!!
私がそういうの嫌いなので
もし相手方も分かっているのに言われたら嫌な気持ちになると思うし,それで払う気を無くされたら困るので😅
だけど,期日過ぎて3日も連絡なければその時はめっちゃ催促します←笑
約束守ってくれないのも嫌いなので😁
-
もも
こんばんは!
回答ありがとうございます!
とても嬉しいです😆
いまだにウジウジしていて催促出来ないでいます。相手には子供が産まれたら沢山会ってほしいし、出来れば仲良くして行きたいので、どんなニュアンスで催促すれば気を悪くしないかウジウジ考えていました。笑- 12月3日
-
プー太郎
お役に立てるかは分からないのですが…
そう言ってもらえると嬉しいです😊
そのお気持ちとても分かります!!
私もめっちゃ催促の言葉を考えてます😅
取り敢えず,謝りの言葉は入れてます←
後は,嘘も方便と割り切って下手に出ます!!笑
あと,子供の為というのもさり気なく強調させてます!!
私の場合は学資保険の支払いって言ってます😊お金の使い道を知れば相手も納得してくれて逆に謝ってくれてますし,この日までには必ず入れると相手から言ってきてくれました!!- 12月3日
-
もも
わかって頂けて嬉しいです!!!
周りからは毎月毎月不安になったり、ストレスになるのはよくないからある程度一括で貰った方がよい。
とずっと言われてきました。
一時期はそうしようと思い私は可愛げのない態度で相手からお金を巻き上げることしか考えていない時期もありました。
でも今はお腹が大きくなってきて、この子には父親としてずっと側にいてもらいたいと思えるようになり、態度を改めて今に至ります。
私、全然男心がわからないので:(;゙゚'ω゚'):
快く生活費を払いたくなるような連絡が出来ません。笑- 12月3日
-
プー太郎
分かりますー!!
私もそれもう聞きたくないと思うくらい言われてました🙄
簡単にそうできる相手なら悩んでないし,言われないでもやってるし,ストレス溜めないわ✋って感じですよね…。
金の切れ目は縁の切れ目と言いますから
無理に養育費を催促するよりは
今後の関係を大切にしたいと思ってももさんが納得して決めたことなら良い選択になると思います✨
私も男心は分からないのですが…
相手の性格を理解するのが1番だと思います!!
例えばですが
上から言われるのが嫌いなタイプとかなら
下から言うようにしたり
自分の考えをしっかりしてない女が嫌いとかなら,ダラダラ連絡入れるよりも1つにまとめてハッキリ言うとか...こんな感じで私はやってます😊
ちなみに私の相手が書いた2つが当てはまる人でめっちゃ言葉考えました😅本当に面倒くさい🙄笑- 12月3日
-
もも
ご丁寧なアドバイスありがとうございます(´;ω;`)
感動です。
それなんですよね。笑
相手の性格が全然わかってないので、どんなキャラで接したら上手くいくかわからないんです💦
相手は子供の出産は楽しみのようですが、私に対して恋愛感情はもうなくなってしまったようです。
私が金、金言ったので私が悪いんです。
でも離れて見てもう一度この人に好きになってもらいたいと今は思っています。
だから、生活費が振り込まれなくても目を瞑ろうかな?とか思ったりしちゃいましたが、それとこれとは別ですよね?笑
生活出来なくなります:(;゙゚'ω゚'):- 12月3日
-
プー太郎
お子様の誕生を楽しみにしてくれてるなら
産まれて顔を見て実際に抱いたら変わってくれそうな気もします😊
片想いの頃の接し方にしてみてはいかがでしょうか??
そしたら,ももさんの良い面をもう1度見てもらえる可能性は高いと思います!!
別だとは思うのですが心の中で気持ちと現実が葛藤してしまいそうです😅- 12月3日
-
もも
顔をみて変わってくれることを信じています。
そうですよね!相手に何かを求める前に私が変わらないと行けないですよね!!!
散々彼のプライドを傷付けるようなことばかりして、気持ちがなくなって言ったと言われました。
毎月毎月生活費を心配するような関係ではなく気軽におねだり出来るような関係に戻したいと思います!
男女って難しいですね(´;ω;`)
職場に女の子しかいないので男の人苦手です。笑- 12月3日
😻
早めに「うっかりしているようなのでお願いします。」と言ってみては。
先延ばしにすると直ぐ次の振り込み日が来て、そんなにまとめて払えない、ということになりかねませんよ。
-
もも
ありがとうございます!早速言ってみます。
彼は自営業なのですが、今多分仕事でトラブルを抱えてるみたくて。
私がお金の話をして彼のストレスにならないかが気がかりでした💦
でもまとめて払えないって言われたら困るので勇気を出して言ってみます!
アドバイスありがとうございます(;_;)
参考になります。- 12月2日
こえちゃん
ウチは、次の振込日まで待ちます。次の振込日に2ヶ月分入ってなければ、「〇月分、抜けてるけど。」ってメールします。
ウチの場合、住宅ローンみたいに月額は少なくて、ボーナス月にドーンと払ってもらってます。
-
もも
アドバイスありがとうございます!
次の振り込み日まで一ヶ月待つんですね!?
一ヶ月間ソワソワしてしまいそうです。
こえちゃん様は大人ですね(>人<;)
見習います!- 12月2日
もも
早速のご回答ありがとうございます(^ω^)助かります!
期限が近づいたらですね!
私も以前お金の事を言い過ぎて(>人<;)相手を怒らせてしまいました。
必ず忘れていてこっちから言うまで振り込まれたことがないのですが、今月はまだ言ってないんです。
もう少し待ってから言った方が相手を嫌な気持ちにさせないですかね?とても言いづらくて(>人<;)
ひなみちゃんのママ
いつもありがとうとか言ってれば怒ることは無いと思いますよ♪
男の人ってお金のことピリピリしやすいんですかね(´・ω・`)
考え過ぎもよくないかもしれないので、ぱっと言っちゃった方がいいと思います☆
もも
おぉ!下手にでて最大限の感謝を、示すことですね!
ありがとうございます!早速やってみますね(*゚▽゚*)