※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

男の子育児中で保育園に入れる予定。1年休みたいが上司に急かされている。いい理由が必要。成長を見届けたい。

いつもお世話になっていますm(_ _)m
現在3ヶ月になる男の子育児中なのですが行く行くは保育園に入れる予定です。早ければ4月から保育園予定なのですがわたしはできれば一年休みたいです。しかし会社の上司たちからいつ戻ってくるの?と急かされています。一年休むのになにかいい理由などありませんか?もうそろそろ保育園の説明が始まるので毎日考えています( ´•д•` )💦しかしいい理由が見つからず。子どもの成長をもう少し近くで見たいだけじゃダメですよね。

コメント

3938

私も4月から戻って来れる?と聞かれるので保育園に入れるかまだわかんないからいつから戻れるかわからない💦って言ってます😅
育休もらわないで退職すればよかったとちょっと後悔中です(>_<)
1番成長して、可愛い時期だからそばで成長みたいですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• ニコ

ニコ

そうなんですね(><)わたしもそれ思いました(><)戻りづらくてm(_ _)mわたしが一番下っぱなんで……。本当にそれですよね!!そんな早くから入れるなんて嫌です。

• 12月2日
ニコ

回答ありがとうございますm(_ _)m

ちょこ

保育園なかなか空きがない
って言ったら自然ではないでしょうか🙂

• ニコ

ニコ

回答ありがとうございます!!そうですよね(*^^*)自分の行きたい保育園の空きがないとかいでも大丈夫ですよね(><)空いてるところは?とか言われそうで……

• 12月2日
  • ちょこ

ちょこ

上司ですよね?ニュース見てないんですか?ネットニュースですら見てないんですか?

って言いたくなりますね🙄笑
    1歳からの保育園も大変やと思いますがお互い頑張りましょうね😊

• 12月2日
  • ニコ

ニコ

そうです。課長の妻が同じ市の保育士してて( °_° )オレの嫁のところ空いてるよとか言ってくるんです(´・_・`)
    そうですね!!
    頑張りましょう(*˘︶˘*).。.:*♡

• 12月2日