濃厚接触者についての相談です。父がコロナ陽性者と接触したため、私は濃厚接触者になるのでしょうか。病院の予定はキャンセルすべきでしょうか。また、父が陽性の場合、2日で陽性が出る可能性はありますか。
濃厚接触者について。
18日、19日と夜ご飯を食べに実家へ行ったのですが、父が18日に行ったゴルフで一緒に回った人がコロナだったと先程連絡が母から来ました。お昼ご飯も一緒に食べたらしくしきりもなかったそうです。一緒に回ったコロナの方以外の父含めた3人は疾患持ちなので今日は保健所に電話して検査を受けに行くそうなのですが、この場合は私は濃厚接触者になるんでしょうか?今日は病院の予定もあるのですがキャンセルした方が良いですか?また18日にコロナの方と濃厚接触した父も2日しか経っていなくてももし仮に陽性の場合陽性と出るんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

ミク
お父様が陽性なら濃厚接触者にあたりますね!

moon
今の段階では濃厚接触者ではないです。
お父さんとマスクなしで1mの距離で15分以上会話していたら、お父さんが陽性の場合は濃厚接触者です。
病院はキッチリマスクして消毒すれば大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
今の場合だと違うんですね!
夜ご飯を一緒に食べたので陽性の場合は濃厚接触者になると思います、、。
産婦人科なので妊婦さんもいるので少し考えたいと思います。- 7月20日

みー
お父さんが陽性であれば、食事してるので濃厚接触者になると思います。
私の地元の病院は、家族が濃厚接触者の場合は必ず連絡するようになってますので、私なら産婦人科ならなおさら一度連絡します。
-
はじめてのママリ🔰
お父さんの結果が明日になるそうなのでキャンセルしました。
- 7月20日

あんまん
お父様の結果次第にはなりますが、今は濃厚接触者の濃厚接触者になりますし、それがわかっていて病院へ行くのは無しだと思います💦
新たな株は感染力が今まで以上と言われていますし、万が一お父様が陽性だった場合、病院へ行った事を後悔すると思います。
-
はじめてのママリ🔰
お父さんの結果が明日になるそうなのでキャンセルしました。
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうですよね、ありがとうございます。