※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
子育て・グッズ

アップリカのベッド型チャイルドシートを使っている方へ。後ろ向きに切り替えた時期や条件を教えてください。

アップリカのベッド型になるチャイルドシートを使ってるかたに聞きたいのですが、
いつから後ろ向きに切り替えましたか?

お座りができるようになってから、
何キロになったから、など
教えてください!

コメント

ママリ

5ヶ月から後ろ向きに切り替えました。
確か説明書に後ろ向きは首すわり、10kg未満と書いてあったと思います。

最初の頃は寝ちゃうと首が前に倒れてしまってたので寝たらベッドにしてましたが、最近はずっと後ろ向きです!

ネットで取説が見れるので見てみてはどうでしょうか✿*
『アップリカ チャイルドシート 説明』で検索すると出てきますよ(^^)

• ベビーラブ

ベビーラブ

私の持ってるやつだと、後ろ向きに七キロからできるみたいなんですが、
    一人座りができるようになるまではベッド型がいいとも書いてあって。。

うちの子大きめなので、もう七キロは超えてるんですが、お座りはまだ全然できないのでどうかなーと思って。

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

うちの子もまだお座り出来ませんよ、7ヶ月なのに(^^)
    試しに一度後ろ向きに乗せてみてお子さんの反応を見てみるのもアリですよ。
    嫌がったりしんどそうなら もうしばらくベッド型で乗せたらどうでしょう(^^)

• 12月2日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

そうですね!試してみます!

• 12月2日