コメント

ママリ
5ヶ月から後ろ向きに切り替えました。
確か説明書に後ろ向きは首すわり、10kg未満と書いてあったと思います。
最初の頃は寝ちゃうと首が前に倒れてしまってたので寝たらベッドにしてましたが、最近はずっと後ろ向きです!
ネットで取説が見れるので見てみてはどうでしょうか✿*
『アップリカ チャイルドシート 説明』で検索すると出てきますよ(^^)
ママリ
5ヶ月から後ろ向きに切り替えました。
確か説明書に後ろ向きは首すわり、10kg未満と書いてあったと思います。
最初の頃は寝ちゃうと首が前に倒れてしまってたので寝たらベッドにしてましたが、最近はずっと後ろ向きです!
ネットで取説が見れるので見てみてはどうでしょうか✿*
『アップリカ チャイルドシート 説明』で検索すると出てきますよ(^^)
「チャイルドシート」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ベビーラブ
私の持ってるやつだと、後ろ向きに七キロからできるみたいなんですが、
一人座りができるようになるまではベッド型がいいとも書いてあって。。
うちの子大きめなので、もう七キロは超えてるんですが、お座りはまだ全然できないのでどうかなーと思って。
ママリ
うちの子もまだお座り出来ませんよ、7ヶ月なのに(^^)
試しに一度後ろ向きに乗せてみてお子さんの反応を見てみるのもアリですよ。
嫌がったりしんどそうなら もうしばらくベッド型で乗せたらどうでしょう(^^)
ベビーラブ
そうですね!試してみます!